Рецепт салата из красной капусты с изюмом, грушами и корицей

Ингредиенты для салата из красной капусты с изюмом, грушами и корицей:
лук репчатый – 1 луковица
груша – 2 штуки - большие и твердые
изюм крупный белый без косточек – 2 столовых ложки
подсолнечное масло – 1 столовая ложка
корица – пол чайной ложкт
капуста красная – 500 грамм
сахар – 2 чайных ложки
соль – по вкусу
коньяк (или бренди) – 1 столовая ложка
уксус винный красный – 2 столовых ложки
имбирь – 1 столовая ложка – свежий, мелко нарезанный
Способ приготовления салата из красной капусты с изюмом, грушами и корицей:
Вначале крупно нашинкуйте капусту. Затем почистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами.
Далее возьмите большую сковороду, разогрейте в ней подсолнечное масло, выложите капусту с луком, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 5 минут. Потом влейте уксус, добавьте имбирь с изюмом и посолите по вкусу. Все перемешайте и оставьте закипать. После того снимите овощи с огня, закройте крышкой и уберите.
Теперь порежьте груши на дольки, уложите их в форму для запекания, посыпьте корицей и сахаром и сбрызните коньяком. Поставьте форму под сильно разогретый гриль либо в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов и готовьте 5 минут.
Наконец, разложите капусту по тарелкам, сверху выложите на нее груши. Сверху полейте соками, которые остались в сковороде.
Рецепт салата из красной капусты с изюмом, грушами и корицей
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 985 |