Рецепт грибного плова
Ингредиенты для грибного плова:
подсолнечное масло – 80-100 грамм
репчатый лук – 2-3 большие головки (300-350 грамм)
морковь – 2 штуки (180-200 грамм)
свежие шампиньоны – 300-400 грамм
длиннозёрный рис – 300 грамм
соль – полторы чайных ложки
перец
специи
Способ приготовления грибного плова:
Вначале промойте рис в нескольких водах, затем залейте его тёплой кипячёной водой и оставьте на то время, пока будете готовить лук и морковь.
Затем порежьте лук на мелкие или средние кусочки. Возьмите сотейник или чугунок, налейте в него подсолнечное масло и разогрейте его на умеренном огне. Засыпьте в сотейник лук, перемешайте его и оставьте тушиться, при этом время от времени его помешивайте.
Далее почистите морковь и натрите её на средней тёрке. После того, как лук размягчится, станет прозрачным и начнёт слегка изменять цвет, становясь золотистым, всыпьте к нему морковь. Всё перемешайте и жарьте, постоянно помешивая.
Теперь займитесь грибами - если они грязные, тогда по одному промойте их в прохладной воде - не оставляйте грибы лежать в воде. Разрежьте чистые грибы на половинки, а половинки порежьте вдоль на тонкие пластинки.
После того, как морковь ужарится на половину, размягчится и приобретёт вкусный жареный аромат, всыпьте в неё подготовленные шампиньоны. Всё перемешайте и жарьте, пока не испарится выделившаяся влага.
Одновременно хорошо слейте с риса воду. Будет лучше, если вы разложите его на бумажное полотенце, чтобы он слегка обсох сверху.
Когда морковь с луком и грибами приготовятся, положите в них обсушенный рис и жарьте, постоянно помешивая приблизительно минуту-полторы. Влейте в эту смесь около пол литра кипятка. Закройте сотейник или чугунок плотной крышкой. В том случае, если крышка лежит не плотно, затяните посуду фольгой, сложив её два раза, а сверху положите свёрнутое кухонное полотенце (следите за тем, чтобы концы полотенца свисали не слишком низко). Готовьте грибной плов на минимальном огне.
По прошествии 12-15 минут снимите крышку, посолите рис и положите специи. Если понадобится, долейте кипяток (количество необходимой воды зависит то того, какой у вас сорт риса). Аккуратно перемешайте плов при помощи широкой лопатки. Закройте его крышкой либо фольгой с полотенцем. Готовьте ещё приблизительно в течение 10-15 минут. Готовый плов закутайте тёплой тканью и оставьте потомится в течение некоторого времени.
Рецепт грибного плова
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1134 |