Рецепт жареного лосося с красной капустой по-ирландски
Ингредиенты для жареного лосося с красной капустой по-ирландски:
яблоко – 1 штука
изюм – 1 столовая ложка
1 ст. л. маринованного имбиря
соевый соус темный
масло оливковое – 2 столовых ложки
лук репчатый – 1 маленькая луковица
сухой сидр – 300 миллилитров
сливочное масло – 4 столовых ложки
красная капуста - полкочана
свежий тертый имбирь - 1 столовая ложка
лосось - 4 стейка
лук-шалот
куриный бульон – 300 миллилитров
Способ приготовления жареного лосося с красной капустой по-ирландски:
Вначале мелко нарежьте капусту, посолите ее, перемешайте, добавьте в нее репчатый лук и лук-шалот. Почистите яблоко и нарежьте крупными кусками. Измельчите маринованный имбирь. Растопите на сковороде 2 столовых ложки масла. Добавьте лук, томите его в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте в масло капусту с яблоками, изюмом, имбирем, 2 щепотки соли, 150 миллилитров сидра и перемешайте.
Готовьте на медленном огне около 20 минут.
Растопите отдельно 1 столовую ложку масла, добавьте лук-шалот, яблочную кожуру и готовьте около 5 минут. Добавьте вторую половину сидра и уварите на одну треть. Добавьте куриный бульон с соевым соусом. Уварите наполовину, процедите, добавьте свежий имбирь и выдерживайте на слабом огне 1 минуту.
Уберите с огня, добавьте остатки масла.
Посолите лосося, поперчите и обжаривайте на оливковом масле 3–4 минут с обеих сторон. Когда лосось будет готов, выложите его на капусту и полейте соусом.
Рецепт жареного лосося с красной капустой по-ирландски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 677 |