Рецепт макарон с брокколи и беконом
макароны - 1 упаковка – 500 грамм
брокколи - 6 стаканов свежих соцветий (500 грамм)
бекон - 6 ломтиков
лук – 1 штука - мелко нарезанная
чеснок - 3 зубчика измельчить
соус для макарон - 1 банка (500 грамм)
тёртый сыр Пармезан – половина стакана (50 грамм)
Способ приготовления макарон с брокколи и беконом:
Вначале возьмите большую кастрюлю, налейте в неё воду до самого верха, немного её подсолите и доведите до кипения. Далее забросьте в кипящую воду макароны и отваривайте их приблизительно 5 минут. По истечении этого времени добавьте к макаронам брокколи, при этом постоянно помешивайте содержимое кастрюли. Отваривайте макароны с брокколи примерно 3 - 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и оставьте, пока не стечёт вода.
Далее мелко нарежьте бекон, выложите его в большую глубокую сковороду и обжарьте на сильном огне, пока бекон не приобретёт золотистый оттенок.
После этого слейте с бекона жир и положите его обратно в сковороду. Далее добавьте к бекону мелко порезанный репчатый лук и измельчённый чеснок и тушите до того момента, пока лук не станет мягким. Теперь смешайте с соусом для макарон и тушите до прогревания соуса.
Наконец, смешайте соус с отваренными макаронами и брокколи и посыпьте сверху тёртым сыром Пармезан.
Рецепт макарон с брокколи и беконом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 826 |