Рецепт черничного пирога-запеканки

Рецепт черничного пирога-запеканки

Ингредиенты для черничного пирога-запеканки:

свежая черника - 3 стакана

сахар – 3 столовых ложки

апельсиновый сок – третья часть стакана

мука – две трети стакана

разрыхлитель – четверть чайной ложки

соль - 1 щепотка

сливочное масло, размягчённое до комнатной температуры - 100 грамм

сахар - полстакана

яйцо – 1 штука

ваниль – пол чайной ложки

Способ приготовления черничного пирога-запеканки:

Вначале нужно разогреть духовку до 190 градусов.

Пока разогревается духовка, нужно взять квадратную или круглую форму для выпечки и  смешать в ней чернику с 3 столовыми ложками сахара и апельсиновым соком. Полученную массу нужно отставить и в маленькой миске приготовить другую смесь - муки, разрыхлителя и соли.   

Теперь следует взять среднюю по размеру миску и взбить в ней размягчённое сливочное масло и полстакана сахара – в результате должна получиться светлая и пышная масса. Затем ещё яйцо нужно взбить с ванильной эссенцией. Постепенно туда вводится смесь с мукой и перемешивается, чтобы получилась однородная консистенция.

Приготовленное таким образом место нужно выложить ложкой небольшими горками на чернику, закрывая тестом максимальное количество черничной начинки.

Выпекать пирог нужно в разогретой духовке 35 - 40 минут до золотистого цвета верха. Начинка при этом должна начать покрываться пузырями.


Рецепт черничного пирога-запеканки



Нравится
Добавьте Рецепт черничного пирога-запеканки в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1931
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт черничного пирога-запеканки Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт черничного пирога-запеканки получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.