Рецепт черничного пирога-запеканки
Ингредиенты для черничного пирога-запеканки:
свежая черника - 3 стакана
сахар – 3 столовых ложки
апельсиновый сок – третья часть стакана
мука – две трети стакана
разрыхлитель – четверть чайной ложки
соль - 1 щепотка
сливочное масло, размягчённое до комнатной температуры - 100 грамм
сахар - полстакана
яйцо – 1 штука
ваниль – пол чайной ложки
Способ приготовления черничного пирога-запеканки:
Вначале нужно разогреть духовку до 190 градусов.
Пока разогревается духовка, нужно взять квадратную или круглую форму для выпечки и смешать в ней чернику с 3 столовыми ложками сахара и апельсиновым соком. Полученную массу нужно отставить и в маленькой миске приготовить другую смесь - муки, разрыхлителя и соли.
Теперь следует взять среднюю по размеру миску и взбить в ней размягчённое сливочное масло и полстакана сахара – в результате должна получиться светлая и пышная масса. Затем ещё яйцо нужно взбить с ванильной эссенцией. Постепенно туда вводится смесь с мукой и перемешивается, чтобы получилась однородная консистенция.
Приготовленное таким образом место нужно выложить ложкой небольшими горками на чернику, закрывая тестом максимальное количество черничной начинки.
Выпекать пирог нужно в разогретой духовке 35 - 40 минут до золотистого цвета верха. Начинка при этом должна начать покрываться пузырями.
Рецепт черничного пирога-запеканки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1931 |