Рецепт черничного пирога со штройзелем

alt

Ингредиенты для приготовления черничного пирога со штройзелем:

Для приготовления теста вам понадобится такой набор продуктов:

Три  четвертых  стакана  цельнозерновой пшеничной муки

Три четвертых  части  пшеничной муки, а так же небольшое  количество для посыпания

Одна столовая ложка песка сахарного

Две  чайных ложки столового уксуса (пятипроцентный)

Половинка чайной ложки мелкой   соли

Десять столовых ложек  (примерно сто   сорок грамм) холодного несоленого, мягкого  сливочного масла, нарезаем на небольшие кусочки

Для приготовления начинки вам понадобится:

Примерно шесть - шесть с половиной стаканов   ягод черники

Неполный стакан сахарного песка

Две довольно широкие полоски  лимонной цедры

Одна столовая ложка  свежего лимонного сока

Три столовых ложки  цельнозерновой пшеничной муки

Четверть чайной ложки  свеженатертого мускатного ореха

Восьмая часть чайной ложки мелкой  соли

Для приготовления штройзеля вам понадобятся:

Неполный  стакан крупнорубленого жареного миндаля, грецких орешков и  лесного ореха

Половина стакана светлого тростникового  коричневого сахара

Половина стакана цельнозерновой пшеничной муки

Четыре столовых ложки  (шестьдесят грамм) несоленого, размягченного  сливочного масла, можно растопить на бане

Небольшая щепотка морской  соли

Способ приготовления черничного пирога со штройзелем:

Начинаем готовить тесто: смешиваем в емкости кухонного комбайна два вида  муки, сахарный песок, столовый уксус, мелкую  соль и примерно  одну треть мягкого сливочного масла. Включаем  и перемешиваем до того момента, пока масло не перемешается. Добавляем остальное  сливочное масло и перемешиваем до получения небольших кусочков (примерно величиной с горошину). Добавляем

Две столовых ложки очень холодной воды и продолжим перемешивать, до того момента, пока тесто не будет окончательно перемешано. Отщипываем небольшой кусочек теста: если оно не слипнется, добавляем  еще примерно две столовых ложки воды, перемешиваем. Заворачиваем  тесто в пищевую пленку из полиэтилена, и формируем его в виде шара. После этого придаем ему форму диска примерно двенадцать миллиметров  толщиной. Охлаждаем  тесто в  холодильнике не меньше шестидесяти  минут, до твердого состояния.

Раскатываем  тесто в тридцатисантиметровый круг  на чуть присыпанной пшеничной мукой рабочей поверхности или между двумя листами немного  посыпанной пшеничной мукой бумаги из пергамента. (Если тесто делается очень мягким, охлаждаем  до твердого состояния). Укладываем  тесто в двадцатитрехсантиметровую  круглую форму для выпекания. Разравниваем  по  поверхности и подворачиваем выступающие края теста; охлаждаем на протяжении тридцати минут. В это время разогреваем  духовой шкаф до отметки сто восемьдесят градусов.

При помощи вилки протыкаем  дно и стороны бисквитного коржа, затем укладываем  сверху лист пергаментной бумаги  и заполняем сушеными бобами. Выпекаем  корж на протяжении двадцати минут, потом убираем лист пергамента с грузом и продолжаем выпекать  до получения  светло-золотистого цвета, еще приблизительно минут десять - двенадцать. Достаем  корж из духовки и окончательно его охлаждаем.

В это время начинаем готовить начинку: смешиваем в небольшой  кастрюле три стакана  ягод черники, половина стакана  сахарного песка и цедру лимона. Помещаем  кастрюлю на плиту и варим при небольшом кипении, измельчая все  ягоды с помощью деревянной ложки, до таких пор, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно минут двадцать. Убираем  лимонную цедру. Переливаем черничную массу  в  чистую миску; добавляем остальные три стакана свежих ягод и четверть стакана  сахарного песка, выдавливаем лимонный сок, добавляем пшеничную муку, тертый мускатный орех и мелкую соль. Окончательно охлаждаем.

Начинаем готовить  штройзель: смешиваем  орехи, насыпаем тростниковый, коричневый сахар, пшеничную  муку, добавляем мягкое сливочное масло и морскую соль. Руками формируем  из этой смеси аленькие  комки и высыпаем  на противень. Замораживаем на протяжении тридцати минут.

Увеличиваем  температуру в духовке примерно до ста девяносто градусов. Заполняем корж начинкой из черники и посыпаем  штройзелем. Помещаем  пирог в горячую духовку и запекаем около сорока пяти – пятидесяти пяти минут, до золотисто-коричневого цвета. (Если посыпка подгорает, накрываем пирог листом фольги). Вытаскиваем пирог  из духовки и оставляем его  охлаждаться примерно ночь, но не меньше четырех часов, таким образом, начинка становится твердой.

Готовый пирог со штройзелем украшаем  сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.


Рецепт черничного пирога со штройзелем



Нравится
Добавьте Рецепт черничного пирога со штройзелем в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1361
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт черничного пирога со штройзелем Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт черничного пирога со штройзелем получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.