Рецепт белорыбицы с апельсиновым майонезом
![Рецепт белорыбицы с апельсиновым майонезом Рецепт белорыбицы с апельсиновым майонезом](/uploads/posts/2012-06/1339443845_belorybica-s-apelsinovym-majonezom1.jpg)
Ингредиенты для белорыбицы с апельсиновым майонезом:
белорыбица - 4 стейка
апельсин - 1 штука
соль – по вкусу
перец - по вкусу
масло растительное - 1 столовая ложка
Для майонеза:
домашнее мелкое яйцо - 1 штука
апельсин – мякоть четверти штуки
лимонный сок - 2 чайные ложки
соль - на кончике ножа
сахар - половина чайной ложки
горчица в зернах - 2 чайные ложки
масло растительное – половина стакана
Способ приготовления белорыбицы с апельсиновым майонезом:
Вымойте рыбные стейки, просушите их на бумажном полотенце и натрите солью, перцем и маслом. Подготовьте форму для запекания – смажьте её растительным маслом. После этого, на смазанное маслом дно, выложите порезанный кружочками апельсин. Поверх апельсиновых долек положите стейки рыбы. Форму для запекания с рыбой и апельсинами поставьте в разогретую духовку и запекайте белорыбицу три четверти часа.
Пока запекается рыба приготовьте майонез. Для этого смешайте в блендере или кухонном комбайне апельсиновую мякоть, сок лимона, масло, сахар, соль и горчицу. Взбейте все ингредиенты на самой высокой скорости, чтобы получилась густая майонезная масса. При необходимости, добавляйте в процессе взбивания растительное масло.
Подавайте белорыбицу к столу в теплом виде вместе с апельсиновым майонезом.
Рецепт белорыбицы с апельсиновым майонезом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1588 |