Рецепт запечённой трески
Ингредиенты для запеченной трески:
филе трески – 4 кусочка по 175 грамм
лук – 1 штука
шампиньоны – 8 штук
петрушка – 1 пучок
сливочное масло – 2 столовые ложки
молоко – 1,5 стакана
крахмал – 2 столовые ложки
панировочные сухари – 3 столовые ложки
лавровый лист – 1 штука
сушеный тимьян – половина чайной ложки
молотый черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
Способ приготовления запеченной трески:
Хорошенько промойте под проточной водой грибы, тщательно обсушите их на бумажном полотенце и мелко нарубите. Затем очистите от шелухи лук и нарежьте его полукольцами. После этого растопите на большой сковороде сливочное масло и обжарьте в нем шампиньоны с луком в течении пяти минут. После жарки, переложите грибы с луком в форму или более глубокую сковороду.
Тем временем ополосните филе трески под холодной водой, просушите его и выложите в форму поверх грибов с луком. Сверху посыпьте мелко нарубленной петрушкой, сушеным тимьяном, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
Далее вскипятите молоко и влейте в него разведенный в воде крахмал, непрерывно помешивая. Получившимся молочным соусом залейте рыбное филе. Поставьте форму в духовку, накройте её крышкой и тушите треску там около двадцати минут. По истечении половины времени, посыпьте наше блюдо панировочными сухарями и дотушите рыбу.
Рецепт запечённой трески
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 765 |