Рецепт баклажанового салата с яйцами
Ингредиенты для баклажанового салата с яйцами:
баклажаны – 2 штуки или 400 грамм
лук – 2 крупные штуки или 200 грамм
варёное яйцо – 4 штуки
соль – по вкусу
перец – по вкусу
зелень – по вкусу
Способ приготовления баклажанового салата с яйцами:
Для приготовления данного салата мелко порежьте лук и поджарьте его на среднем огне на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета. При приготовлении лук должен остаться сочным. Далее переложите поджаренный лук в миску, предварительно застеленную бумажным полотенцем, чтобы он впитал в себя излишки масла.
Тем временем вымойте баклажаны, очистите их от кожицы и нарежьте овощи маленькими кубиками. Возьмите ту сковороду, где жарился лук, и высыпьте баклажанные кубики на нее, сбрызнув её оливковым маслом. Прожарьте баклажаны до мягкости и изменения цвета, посолив и поперчив их в процессе. После этого, выньте баклажаны из сковороды, отцеживая масло, и дайте им охладиться до комнатной температуры.
Приготовленные лук и баклажаны смешайте друг с другом и добавьте к овощам варёные яйца, измельченные на средней терке. Готовый салат сверху присыпьте мелко нарубленной зеленью. При желании добавьте в баклажановый салат чеснок, продавленный через пресс или чесночницу.
Рецепт баклажанового салата с яйцами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1186 |