Рецепт баклажанового супа-пюре

Рецепт баклажанового супа-пюре

Ингредиенты для баклажанового супа-пюре:

баклажаны – 300 грамм

куриная грудка  - 1 штука (350-400 грамм)

морковь – 1 штука

лук – 1 штука

небольшие зубчики чеснока – 2 штуки

лавровый лист – 4 штуки

вода – 1 литр

соль – по вкусу

перец

карри, хмели-сунели, куркума – по желанию

Способ приготовления баклажанового супа-пюре:

Начните приготовление супа с подготовки овощей. Почистите баклажаны, морковь и лук. Порежьте их вдоль на четыре части. Выложите овощи на противень, перед этим смажьте его подсолнечным маслом, и запекайте в духовке, разогрев ее до 180-200 градусов, пока они не размякнут, в течение 50 минут.

Далее отварите курицу с лавровым листом в литре воды до готовности примерно полчаса.

Выложите в блендер запеченные баклажаны с морковью, луком и половиной куриной грудки, сняв с нее кожу и удалив кости). Также положите чеснок, влейте бульон, насыпьте специи и все взбейте. Посолите по вкусу полученную массу и перелейте ее в кастрюлю.

Нарежьте кусочками вторую половину курицы и выложите ее в суп. После этого доведите до кипения и снимите с огня. Когда будете подавать суп к столу, посыпьте его порезанной зеленью. Желательно подать суп со свежими маленькими сухариками из ржаного хлеба.


Рецепт баклажанового супа-пюре



Нравится
Добавьте Рецепт баклажанового супа-пюре в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1483
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт баклажанового супа-пюре Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт баклажанового супа-пюре получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.