Рецепт баклажанового супа-пюре
Ингредиенты для баклажанового супа-пюре:
баклажаны – 300 грамм
куриная грудка - 1 штука (350-400 грамм)
морковь – 1 штука
лук – 1 штука
небольшие зубчики чеснока – 2 штуки
лавровый лист – 4 штуки
вода – 1 литр
соль – по вкусу
перец
карри, хмели-сунели, куркума – по желанию
Способ приготовления баклажанового супа-пюре:
Начните приготовление супа с подготовки овощей. Почистите баклажаны, морковь и лук. Порежьте их вдоль на четыре части. Выложите овощи на противень, перед этим смажьте его подсолнечным маслом, и запекайте в духовке, разогрев ее до 180-200 градусов, пока они не размякнут, в течение 50 минут.
Далее отварите курицу с лавровым листом в литре воды до готовности примерно полчаса.
Выложите в блендер запеченные баклажаны с морковью, луком и половиной куриной грудки, сняв с нее кожу и удалив кости). Также положите чеснок, влейте бульон, насыпьте специи и все взбейте. Посолите по вкусу полученную массу и перелейте ее в кастрюлю.
Нарежьте кусочками вторую половину курицы и выложите ее в суп. После этого доведите до кипения и снимите с огня. Когда будете подавать суп к столу, посыпьте его порезанной зеленью. Желательно подать суп со свежими маленькими сухариками из ржаного хлеба.
Рецепт баклажанового супа-пюре
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1483 |