Как использовать кокос: 3 возможности

Благодаря стремительному техническому прогрессу, в каждом уголке земли можно без труда и по относительно доступной стоимости найти самые разнообразные продукты питания и экзотические фрукты. К одному из таких фруктов можно отнести и кокос. Если вы уже приобрели этот африканский орех или только планируете это сделать, вас может ждать много вкусного и интересного, а посетив сайт http://posudatop.ru/, вы без труда и по доступной стоимости подберете такую посуду, которая станет прекрасным дополнением любому, даже самому изысканному, блюду.

 

alt

 

Итак, имея дело с кокосом, первый вопрос, который требуется решить – как правильно его разбить. Сложностью для многих людей во время работы с этим орехом является его достаточно плотная верхняя кожура. В действительности, снятие этой плотной кожуры не представляет никакой проблемы – вы можете взять молоточек для мяса и динамично постучать по кокосу с разных сторон, спустя короткое время, кожура начнет трескаться и ее уже будет легко снимать.  Некоторые люди, вместо молотка или палки, используют два кокоса, ударяя их один о другой. Когда прочная верхняя кожура снята, аккуратно вырежьте ножом дырочку, чтобы вылить в чашку кокосовое молоко, которое еще пригодиться. Когда кокосовое молоко уже вылито, сам плод можно разрезать на удобные кусочки и очистить их от кожуры.

Итак, первый этап по очистке завершен, теперь можно приступать к использованию этого вкусного и ценного ореха.

1)      Вначале поговорим о кокосовом молоке. Людей можно разделить на две категории – некоторым нравиться вкус сырого кокосового молока и они с удовольствием его пьют, другим этот вкус не нравится. Если кокосовое молоко осталось не выпитым, его можно добавлять в выпечку, что придаст вашим изделиям легкийпривкус и аромат.

2)      Приготовьте натуральное кокосовое масло. Каждый человек слышал о кокосовом масле – оказывается, его очень легко сделать самостоятельно. К тому же, такое масло будет полезным, вкусным и натуральным. Вначале, очищенный кокос необходимо мелко измельчить – для этого воспользуйтесь мелкой теркой, а затем блендером. Затем, залейте кокосовую смесь водой и дайте немного постоять. После этого – тщательно отожмите смесь, и поставьте жидкость в холодильник. Спустя приблизительно сутки жидкость расслоится – масло будет вверху, а вода внизу,так как масло с водой не перемешиваются. Кокосовое масло имеет нежный вкус и приятную консистенцию – его используют в кулинарии и косметологии.

3)      Сделать кокосовую стружку чрезвычайно легко – смесь, оставшуюся после отжатия масла, нужно высушить - натуральная кокосовая стружка готова.

Это только три возможности, как можно насладиться великолепным вкусом этого экзотического ореха.


Как использовать кокос: 3 возможности



Нравится
Добавьте Как использовать кокос: 3 возможности в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 237
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Как использовать кокос: 3 возможности Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Как использовать кокос: 3 возможности получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.