Грузинский плов
Рис – универсальная крупа. Ее можно обыграть практически с любыми продуктами. К примеру, плов очень вкусное и необычное блюдо. Грузинский вид приготовления отличается от домашнего плова тем, что совмещает в себе большое количество разнообразных ингредиентов. Потому грузинский плов имеет очень яркий вкус.
Приготовление грузинского плова
Для начала займемся рисом. 5 стаканов белого риса тщательно промыть и оставить в холодной воде на 2 часа. По истечению времени, воду требуется слить, а рис обсушить.
Возьмите казан, поставьте его на огонь, пока не нагреется, и после влейте туда 1 ст. растительного масла. Можно использовать также подсолнечное или хлопковое. Прогревайте его на медленном огне около 32-42 минут.
В это время:
- 1 кг баранины или говядины промывают и режут не небольшие кусочки. Мясо требуется осушить кухонными салфетками.
- 4-5 луковицы очистить и нарезать кольцами.
- 5-6 шт. моркови чистить, промыть под проточной водой и порезать продольными тонкими полосками.
- Теперь приступаем к сухофруктам: вымойте и мелко нарежьте 50 г кураги. То же количество изюма необходимо промыть и оставить его немного просохнуть.
- В этом рецепте также используется 200 г курдючного сала, которое также режется небольшими кусочками.
Как только масло хорошо прокалилось, приступаем к обжарке мяса. Огонь требуется увеличить до максимума, пока будет обжариваться говядина. При раскаленном масле и большом огне она быстро приготовится. Но как только все кусочки готовы, огонь нужно уменьшить до минимума, не выключая.
Теперь, в казанок положите лук, сверху мяса, не перемешивая. Закрыв крышкой, тушить еще 10 минут. После сверху, опять, не перемешивая, выкладывается морковь, а на дно казанка, не разрушая слои, выкладываются кусочки сала. Все это посыпается уже нарезанной курагой. Прикройте казан крышкой, тушите пол часа на слабом огне.
Отдельно вскипятите 2 л. воды и разведите в 1 л. - 3 ст. л томатной пасты. Посолите воду по вкусу. Теперь, перемешайте всю смесь в казанке и добавьте специи по вкусу. Сверху выложите изюм и засыпьте рис, не перемешивая с мясом. Увеличьте огонь вдвое и оставьте тушиться на 15 минут.
Томатную воду заливайте так, чтобы не образовать ямки на слое риса. Затем добавьте оставшийся литр воды. Просмотреть особенности приготовления разнообразного плова можно по адресу в интернете: http://www.videoculinary.ru/recipe-category/plov-na-lyuboj-vkus/ - вы сможете почрпнуть массу приемов и всевозможных хитростей, чем повысить собственный кулинарный профессионализм.
Плов готовится на среднем огне, до полного выкипания воды. Теперь рис перемешивают с мясом, и добавляют мелко нарезанные кинзу и укроп. Перемешайте и оставьте томиться на медленном огне 18 минут.
Приятного аппетита.
Грузинский плов
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 548 |