Грузинский плов

Рис – универсальная крупа. Ее можно обыграть практически с любыми продуктами. К примеру, плов очень вкусное и необычное блюдо. Грузинский вид приготовления отличается от домашнего плова тем, что совмещает в себе большое количество разнообразных ингредиентов. Потому грузинский плов имеет очень яркий вкус.

 

alt

 

Приготовление грузинского плова

Для начала займемся рисом. 5 стаканов белого риса тщательно промыть и оставить в холодной воде на 2 часа.  По истечению времени, воду требуется слить, а рис обсушить.

Возьмите казан, поставьте его на огонь, пока не нагреется, и после влейте туда 1 ст. растительного масла. Можно использовать также подсолнечное или хлопковое. Прогревайте его на медленном огне около 32-42 минут.

В это время:

  • 1 кг баранины или говядины промывают и режут не небольшие кусочки. Мясо требуется осушить кухонными салфетками.
  • 4-5 луковицы очистить и нарезать кольцами.
  • 5-6 шт. моркови чистить, промыть под проточной водой и порезать продольными тонкими полосками.
  • Теперь приступаем к сухофруктам: вымойте и мелко нарежьте 50 г кураги. То же количество изюма необходимо промыть и оставить его немного просохнуть.
  • В этом рецепте также используется 200 г курдючного сала, которое также режется небольшими кусочками.

Как только масло хорошо прокалилось, приступаем к обжарке мяса. Огонь требуется увеличить до максимума, пока будет обжариваться говядина. При раскаленном масле и большом огне она быстро приготовится. Но как только все кусочки готовы, огонь нужно уменьшить до минимума, не выключая.

Теперь, в казанок положите лук, сверху мяса, не перемешивая. Закрыв крышкой, тушить еще 10 минут. После сверху, опять, не перемешивая, выкладывается морковь, а на дно казанка, не разрушая слои, выкладываются кусочки сала. Все это посыпается уже нарезанной курагой. Прикройте казан крышкой, тушите пол часа на слабом огне.

Отдельно вскипятите 2 л. воды и разведите в 1 л. - 3 ст. л томатной пасты. Посолите воду по вкусу. Теперь, перемешайте всю смесь в казанке и добавьте специи по вкусу. Сверху выложите изюм и засыпьте рис, не перемешивая с мясом. Увеличьте огонь вдвое и оставьте тушиться на 15 минут.

Томатную воду заливайте так, чтобы не образовать ямки на слое риса. Затем добавьте оставшийся литр воды. Просмотреть особенности приготовления разнообразного плова можно по адресу в интернете: http://www.videoculinary.ru/recipe-category/plov-na-lyuboj-vkus/ - вы сможете почрпнуть массу приемов и всевозможных хитростей, чем повысить собственный кулинарный профессионализм.

 

alt

 

Плов готовится на среднем огне, до полного выкипания воды. Теперь рис перемешивают с мясом, и добавляют мелко нарезанные кинзу и укроп. Перемешайте и оставьте томиться на медленном огне 18 минут.

Приятного аппетита.


Грузинский плов



Нравится
Добавьте Грузинский плов в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 507
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Грузинский плов Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Грузинский плов получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.