Рецепт салата "Волгоградского" из курицы с орехами
куриная грудка – 1 штука
репчатый лук - 1 небольшая луковица (60 грамм)
уксус 3~4%-ый – 30 грамм
грецкие орехи – полстакана
варёные яйца – 3 штуки
сметана или майонез – 100 грамм
соль
перец
Способ приготовления салата "Волгоградского" из курицы с орехами:
Начните с того, что отварите куриную грудку в подсолёной воде и остудите ее прямо в бульоне, в котором она варилась. Снимите с остывшей куриной грудки кожу, избавьте от костей и нарежьте поперёк волокон.
Затем порежьте репчатый лук на тонкие полу- или четвертькольца. Положите их в небольшую мисочку и залейте слабым 3-4%-ым уксусом. Оставьте его настояться, пока будете подготавливать остальные ингредиенты для салата. Когда лук пропитается уксусом, слейте уксус.
Теперь натрите яйца на крупной тёрке. Измельчите грецкие орехи, чтобы они стали такого же размера как рис или горошины.
Далее смешайте все продукты, предварительно отложите часть орехов, чтобы посыпать ими готовый салат.
Заправьте салат сметаной или майонезом. Попробуйте его и досолите по вкусу. При желании можете заправить салат перцем. Выложите его на блюдо и посыпьте сверху отложенными грецкими орехами.
Рецепт салата "Волгоградского" из курицы с орехами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1101 |