Салат Мимоза – никого не оставит равнодушным!

Салат мимоза придется кстати для любого  праздничного стола, каким бы не был повод предстоящего торжества. Однако, чтобы салат мог действительно порадовать пришедших гостей, следует убедиться в том, что он правильно приготовлен. Далее мы рассмотрим классический рецепт приготовления этого блюда. Как правило, на его приготовление уходит чуть более 2-х часов.

 

alt

 

Описание блюда:           

 Главными ингредиентами салата Мимоза  служат рыбные масляные консервы, сваренные вкрутую куриные яйца, репчатый лук и майонезный соус. Название блюда тесно связано с его видом - приготовленное блюдо, уложенное на тарелках, весьма напоминает цветки мимозы на снегу. Праздничный  салат Мимоза известен многим. По своей популярности он нисколько не уступает таким блюдам, как «Оливье» или «Селедка под шубой».

Необходимые ингредиенты:

  • Рыбные масляные консервы в масле — 1 баночка. Лучше всего для салата подойдет сайра;
  • Картофель отварной — 300 Граммов (4 отваренных картофелины среднего размера;
  • Морковь — 200 Граммов (4  морковки среднего размера);
  • Лук репчатый — 100 Граммов (2 луковицы среднего размера);
  • Сыр — 150 Грамм (Твёрдых сортов)
  • Майонез или майонезный соус — 250 Граммов;
  • Яйца куриные сваренные вкрутую— 4 больших яйца;
  • Зелень — 50 Граммов. В салат сгодится как свежий укроп, так и петрушка.

Рецепт:

Прежде всего, нужно сварить  главные компоненты салата: это морковь, картофель и яйца. После доведения до готовности вышеперечисленным компонентам нужно дать остыть и, затем, аккуратно их очистить.

После этого, на мелкой терке нужно натереть картофель, морковь, яйца (предварительно разделив их на белки и желтки) и сыр. Каждый компонент нужно натирать в отдельную емкость. Затем, в салатницу нужно выложить рыбу в масле и размять ее с помощью вилки, равномерно распределив консервный пашет по всему дну салатницы. Сверху рыбу нужно покрыть тонким слоем майонезного соуса.

Поверх рыбы, нужно выложить натёртые белки и снова смазать небольшим количеством майонеза.

Сверху выложить слой моркови и опять нанести небольшой слой майонеза.

Лук репчатый нужно мелко нарезать, залить его кипятком и дать постоять не менее 10-ти минут для устранения горчинки. Сверху на слой морковь следует выложить подготовленный лук, на лук уложить размятый картофель. Этот слой салата можно слегка присолить и также покрыть майонезом.

Сверху, укладывается мелко натертый сыр. Слой снова мажется майонезом.

Последний слой - это украшение салата с помощью натёртых желтков и зелени. Перед подачей к столу, салат должен постоять в холодильнике примерно  2 часа. После этого, блюдо будет полностью готово к употреблению. Порадуйте себя, близких и гостей!

 

alt

 


Салат Мимоза – никого не оставит равнодушным!



Нравится
Добавьте Салат Мимоза – никого не оставит равнодушным! в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 508
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Салат Мимоза – никого не оставит равнодушным! Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Салат Мимоза – никого не оставит равнодушным! получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.