Яблочный пирог – вкусно и просто
В чем секрет очень простого и быстрого рецепта яблочного пирога? Секрет в том, что тесто получается довольно плотным, но и с небольшими усилиями приятно крошиться. Даже используя форму диаметром 18-20 см, пирог получается высоким.
Как сделать тесто рассыпчатым?
Изначально соединяем муку (180 г) с корицей (0,5 ч.л.) и разрыхлителем (1,5 ч.л.). Эту консистенцию перемешивают, желательно венчиком. Тесто будет однородным и равномерным при тщательном перемешивании.
Отдельно смешивается сахар (175 г) и сливочное масло (85-90 г). Для достижения нужной консистенции, воспользуйтесь миксером на высокой скорости. Именно это позволит тесту стать более рассыпчатым. После, сюда же добавляем одно яйцо, снова взбиваем и постепенно начинаем добавлять 120 г молока.
Как только мы получили необходимую основу для теста однородной массы, добавляем сюда нашу муку с корицей и разрыхлителем. Постепенно, в среднем темпе все это перемешивается до полного соединения.
Убедительная просьба – мешать тесто до исчезновения комков.
Подготовка формы
Идеально будет воспользоваться разъемной формой и подготовить ее к принятию теста. Края и стенки формы необходимо смазать холодным сливочным маслом и обсыпать мукой. Так слой будет тоньше и тесто не пригорит.
Придаем яблокам яркий вкус
Возьмите два или три яблока. Желательно отобрать яблоки разных сортов, можно соединить сладкие с кислыми. Так вкус будет богаче и ярче. Яблоки обязательно очищаем от кожуры и семечки. Теперь необходимо нарезать слайсами, диаметром 3-5 мм. Не очень тонко, но и не слишком толсто. Яблоко должно дать сок и пропечься.
Закладывания теста
И вот когда все готово, тесто выливается в форму и сверху украшается яблоками по вашему вкусу. После, возьмите немного сахара и корицы, соедините отдельно, а затем этой сухой смесью посыпьте весь пирог сверху.
Разогреваем духовку до 175 градусов, ставим сначала торт на 10 минут, затем температуру нужно понизить до 155 м выпекать пол часа.
Проверьте готовность шпажкой и можете смело доставать. Вынимайте тесто с остывшей формы.
Если у вас нет времени на приготовление или вы сомневаетесь в своих умениях, вы можете заказать пирог с яблоками. Изысканный вкус, аппетитный вид и запах не оставят вас равнодушными. Еще вкуснее, употреблять его с политым сверху растаявшим мороженным. Вы просто пальчики оближите от такого неземного вкуса. Больше ничего и не требуется, никаких добавок или украшений, только пирог с яблоками и мороженное. А об этом наслаждении позаботится кафе и пироги «Штрогель».
Яблочный пирог – вкусно и просто
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 452 |