Рецепт печенья с пивом
Чтобы приготовить это удивительное печенье, следует запастись следующим набором необходимых продуктов:
2,5 стакана муки из пшеницы высшего сорта.
1 пачка сливочного масла или качественного маргарина (250 граммов).
3 столовые ложки сахарного песка.
Пол стакана слабоалкогольного пива.
Столовая ложка сладкого варенья красного оттенка.
100-150 граммов изюма.
Перед непосредственным приготовлением печенья, масло или маргарин должны быть несколько размягченным, для этого его стоит на ночь оставить вне холодильника.
Рецепт приготовления печенья
Муку, прежде всего, нужно просеять с помощью сита, но если времени на приготовление остается совсем мало и мука отличается хорошим качеством - этот этап приготовления можно упустить.
К муке, добавляем маргарин и сахарный песок и тщательно растираем получившуюся смесь ложкой.
Получившееся тесто должно приобрести рыхлую консистенцию, однако незначительное количество маленьких комочков может еще присутствовать в тесте. Теперь наступил самый ответственный этап приготовления: нужно влить пиво и продолжать вымешивать тесто до получения однородной смеси.
В принципе, пиво можно выбрать любое. Но, кулинарный опыт показывает, что для приготовления вкусных и качественных блюд, все составляющие их компоненты также должны отличаться хорошим качеством. Выбрать качественное пиво можно, зайдя на сайт: «Крик», данная марка великолепно подходит как для приготовления блюд, так и для употребления в привычном виде.
Затем, настало время подготовить стол для раскатывания теста: для этого нужно посыпать сухой чистый стол тонким слоем пшеничной муки, взять фигурки-цветочки, обтереть мукой скалку и свои ладони.
Получившийся комок теста делим на 2 неодинаковые части.
В начале, раскатываем большую часть. Толщина теста после раскатывания не должна превышать 5 мм. Затем, тесто нужно наколоть вилкой, чтобы в процессе выпекания оно начало вздуваться.
После чего, обмакиваем приготовленные фигурки в муке и вырезаем цветочки из теста.
Плотно выкладываем, заготовки для печенья на холодный противень, предварительно посыпанный тонким слоем муки.
Ставим печенье в духовку, нагретую до градусов 170. Выпекаться оно будет около 15-ти минут.
Все оставшиеся на столе обрезки теста нужно скатать в несколько тонких жгутов, которые будут выполнять роль стеблей для цветков, "стебельки" также выпекаем в духовке вместе с оставшейся частью печенья. Теперь настало время украшать блюдо. Для этого, на плоском однотонном блюде из выпеченных «цветков» и «стебельков» выкладываем букет.
После остывания печенья, каждый цветочек сверху должен быть обмазан красным вареньем, а в серединке «цветка» нужно пометить изюминку, заменяющую тычинки с пестиками. Поздравляем, наше печенье полностью готово!
Рецепт печенья с пивом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 534 |