Рецепт печенья с пивом
Чтобы приготовить это удивительное печенье, следует запастись следующим набором необходимых продуктов:
2,5 стакана муки из пшеницы высшего сорта.
1 пачка сливочного масла или качественного маргарина (250 граммов).
3 столовые ложки сахарного песка.
Пол стакана слабоалкогольного пива.
Столовая ложка сладкого варенья красного оттенка.
100-150 граммов изюма.
Перед непосредственным приготовлением печенья, масло или маргарин должны быть несколько размягченным, для этого его стоит на ночь оставить вне холодильника.
![alt](/uploads/posts/2016-06/1464897440_7787929-10.jpg)
Рецепт приготовления печенья
Муку, прежде всего, нужно просеять с помощью сита, но если времени на приготовление остается совсем мало и мука отличается хорошим качеством - этот этап приготовления можно упустить.
К муке, добавляем маргарин и сахарный песок и тщательно растираем получившуюся смесь ложкой.
Получившееся тесто должно приобрести рыхлую консистенцию, однако незначительное количество маленьких комочков может еще присутствовать в тесте. Теперь наступил самый ответственный этап приготовления: нужно влить пиво и продолжать вымешивать тесто до получения однородной смеси.
В принципе, пиво можно выбрать любое. Но, кулинарный опыт показывает, что для приготовления вкусных и качественных блюд, все составляющие их компоненты также должны отличаться хорошим качеством. Выбрать качественное пиво можно, зайдя на сайт: «Крик», данная марка великолепно подходит как для приготовления блюд, так и для употребления в привычном виде.
Затем, настало время подготовить стол для раскатывания теста: для этого нужно посыпать сухой чистый стол тонким слоем пшеничной муки, взять фигурки-цветочки, обтереть мукой скалку и свои ладони.
Получившийся комок теста делим на 2 неодинаковые части.
В начале, раскатываем большую часть. Толщина теста после раскатывания не должна превышать 5 мм. Затем, тесто нужно наколоть вилкой, чтобы в процессе выпекания оно начало вздуваться.
После чего, обмакиваем приготовленные фигурки в муке и вырезаем цветочки из теста.
Плотно выкладываем, заготовки для печенья на холодный противень, предварительно посыпанный тонким слоем муки.
Ставим печенье в духовку, нагретую до градусов 170. Выпекаться оно будет около 15-ти минут.
Все оставшиеся на столе обрезки теста нужно скатать в несколько тонких жгутов, которые будут выполнять роль стеблей для цветков, "стебельки" также выпекаем в духовке вместе с оставшейся частью печенья. Теперь настало время украшать блюдо. Для этого, на плоском однотонном блюде из выпеченных «цветков» и «стебельков» выкладываем букет.
После остывания печенья, каждый цветочек сверху должен быть обмазан красным вареньем, а в серединке «цветка» нужно пометить изюминку, заменяющую тычинки с пестиками. Поздравляем, наше печенье полностью готово!
Рецепт печенья с пивом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 534 |