Рецепт салата из свёклы с перловкой

Рецепт салата из свёклы с перловкой

Ингредиенты для салата из свёклы с перловкой:

Для приготовления трех порций салата вам потребуется:

варёная свёкла среднего размера – 1 штука (200 грамм)

перловая каша – 100 грамм

маленькая луковица – 1 штука (40-50 грамм)

уксус 3-4%-ый

подсолнечное масло - 2 столовых ложки (35 грамм)

чеснок - 1 зубчик среднего размера

соль – 1 щепотка

Способ  приготовления салата из свёклы с перловкой:

Возьмите миску, налейте в нее подсолнечное масло, выложите в него измельченный с помощью пресса зубчик чеснока и оставьте его настаиваться.

Далее отварите перловку в подсолёной воде. Варите ее от 40-45 минут до 1 часа, в зависимости от того, какого она сорта. Потом слейте воду и оставьте кашу остывать, чтобы она стала комнатной температуры. (На 100 грамм каши вам потребуется 30-35 грамм перловой крупы.)

Затем нарежьте лук тонкими полукольцами или четвертькольцами. Залейте его слабым уксусом (не более 3-4%), лучше яблочным.

После этого снимите кожицу с варёной свёклы и натрите овощ на крупной или средней тёрке. Слегка ее посолите и перемешайте.

Выложите свеклу и перловую кашу на тарелки слоями. Полейте оба слоя чесночным маслом. Слейте с лука уксус и выложите его кольца слоем на перловку.


Рецепт салата из свёклы с перловкой



Нравится
Добавьте Рецепт салата из свёклы с перловкой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 702
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт салата из свёклы с перловкой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт салата из свёклы с перловкой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.