Рецепт соуса "Песто"
Ингредиенты для соуса "Песто":
средние зубчики чеснока – 2 штуки
листья зелёного базилика – 30 грамм
кедровые орехи – 1 столовая ложка
оливковое масло – 4 столовые ложки
сыр "Пармезан" – 50 грамм
соль – 1 щепотка
листья петрушки или сельдерея – по желанию
Способ приготовления соуса "Песто":
До приготовления соуса, подготовьте зелень, кедровые орешки и сыр. Для этого оборвите листочки у базилика и петрушки. Их мы и будем использовать. Затем слегка обжарьте на сухой сковороде кедровые орешки, а сыр "Пармезан" натрите на мелкой тёрке.
Теперь можете непосредственно приступить к приготовлению соуса «Песто». Это можно сделать 2 способами, какой вам больше понравится.
Приготовление в ступке:
Тщательно разотрите базилик и петрушку с солью, использую ступку и пест. Затем добавьте туда чеснок и продолжайте растирать ингредиенты до однородной пасты. После этого всыпьте в пасту обжаренные кедровые орешки, не переставая растирать. Получившуюся пасту переложите в небольшую миску, влейте туда масло и перемешайте смесь. После этого можете добавить тертый сыр и снова тщательно размешайте.
Приготовление при помощи мясорубки:
Этот способ приготовления соуса намного проще предыдущего. Пропустите через мясорубку базилик, петрушку, чеснок и кедровые орешки. Затем добавьте в получившуюся массу масло, соль, сыр и тщательно перемешайте.
Рецепт соуса "Песто"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 870 |