Рецепт овощного соуса со свежими томатами
Ингредиенты для овощного соуса со свежими томатами:
лук – 400 грамм
морковь – 250-300 грамм
подсолнечное масло – 100 грамм
помидоры – 300-400 грамм
укроп – 1 пучок
соль - пол чайной ложки
перец – по вкусу
чеснок – 1 маленький зубчик, по желанию
Способ приготовления овощного соуса со свежими томатами:
Вначале нарежьте крупными кусками лук с морковью.
Затем возьмите сковороду, поставьте ее на огонь ниже среднего, разогрейте в ней подсолнечное масло и выложите в него подготовленную морковь с луком. Обжарьте их, накрыв сковороду крышкой, пока они не станут мягкими, и не начнут подрумяниваться.
Остудите морковь с луком до комнатной температуры.
Далее обдайте кипятком помидоры, переложите их в холодную воду, снимите с них кожицу и удалите основание плодоножки.
Если захотите, чтобы у соуса был более мягкий вкус, можете удалить из помидоров семена при помощи маленькой ложки.
Выложите в блендер помидоры с жареныем луком и морковью (вместе с подсолнечным маслом, на котором они жарились), добавьте соль, перец, укроп, и зубчик чеснока – по желанию. Взбейте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Если у вас нет блендера, пропустите овощи через мясорубку с мелкой сеткой.
Рецепт овощного соуса со свежими томатами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 704 |