Рецепт торта «Шоколадный батончик»

Рецепт торта «Шоколадный батончик»

Ингредиенты для приготовления торта «Шоколадный батончик»:

Для приготовления торта нам понадобятся следующие ингредиенты:

Триста – триста пятьдесят грамм  кекса, имеющего прямоугольную форму

Девяносто – сто грамм  молочного шоколада, мелко нарубленного

Сто шестьдесят – сто восемьдесят грамм мягкого  сливочного масла, имеющего комнатную температуру

Три – четыре столовых ложки холодного  молока

Четыреста пятьдесят – пятьсот грамм  сахарной пудры

Неполный стакан  соленого обжаренного арахиса

Два стакана крема дольче де лече или вареной сгущенки

Для приготовления шоколадной глазури:

Триста – триста пятьдесят грамм горького, черного шоколада, мелко порубленного

120 гр. холодного сливочного масла, нарезать кубиками

Способ приготовления торта «Шоколадный батончик»:

Подготавливаем  коржи: срезаем  с одной короткой стороны прямоугольного кекса корочку, потом срезаем  верхнюю круглую часть нашего  кекса, для того, чтоб он стал довольно плоским. Разрезаем  кекс на две одинаковых части горизонтально, чтобы  у вас вышло  два одинаковых по размеру прямоугольника.

Начинаем готовить  крем: растапливаем, время от времени перемешивая, в микроволновой печке шоколад. При помощи миксера или блендером взбиваем  сливочное масло, добавляем три столовых ложки молока и всыпаем пудру сахарную. Добавляем в массу  растопленный шоколад и перемешиваем его до получения до однородного состояния. Если шоколадный крем получается очень густым, наливаем еще примерно столовую ложку холодного молока.

Теперь приступаем к сборке торта: выкладываем  на противень тоненький лист картона, после этого выкладываем  два прямоугольных коржа. Намазываем  срезанный торец от каждого коржа маленьким  количеством крема, после этого соединяем их между собой, чтобы можно было сформировать достаточно  длинный прямоугольник.

Намазываем коржи шоколадным кремом (слой крема должен иметь толщину два с половиной сантиметра), при этом края нужно делать чуть выше, чем середину. Помещаем  торт в морозильную камеру и охлаждаем его  до того момента, пока крем не станет твердым, Примерно минут тридцать.

Перемешиваем в небольшой  миске крем дольче де лече с добавлением арахиса.

Достаем  торт из морозильной камеры и распределяем сверху равномерным слоем смесь шоколадного крема  и  крема дольче де лече с  добавлением арахиса. Помещаем торт в морозильную камеру еще примерно на тридцать – тридцать пять минут.

Тем временем приготовить шоколадную глазурь: растопить в микроволновой печи шоколад и сливочное масло, затем перемешать до однородной консистенции.

Покрыть торт равномерно со всех сторон шоколадной глазурью. Затем поставить в морозильную камеру на 6 - 8 мин., чтобы шоколад немного охладился.

Достать торт из морозильной камеры. Начиная с короткой стороны торта, погрузить край лопатки в шоколад под углом и осторожно провести волнообразными движениями по всей длине торта, чтобы получилась рябь. Поставить торт в морозильную камеру и охладить в течение 10 мин.


Рецепт торта «Шоколадный батончик»



Нравится
Добавьте Рецепт торта «Шоколадный батончик» в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1507
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт торта «Шоколадный батончик» Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт торта «Шоколадный батончик» получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.