Рецепт кленового мороженого с грильяжем и беконом

Рецепт кленового мороженого с грильяжем и беконом

Ингредиенты кленового мороженого с грильяжем и беконом:

Для приготовления мороженого вам понадобятся следующие ингредиенты:

Три желтка от  крупных яиц

Четвертая  часть стакана  (двести грамм) сахарного  песка

Небольшая щепотка мелкой соли

Один  полный  стакан  цельного коровьего  молока

Один стакан (двести грамм) кленового сиропа

Два стакана довольно  жирных сливок

Для приготовления грильяжа с беконом:

Одна столовая ложка несоленого сливочного, мягкого  масла, а так же дополнительно для противня

Три небольших ломтика копченого бекона

Один полный  стакан (двести – двести десять грамм) сахарного песка

Половинка чайной ложки соды пищевой

Восьмая часть острого  порошка чили или маленькая щепотка кайенского перца

Способ приготовления кленового мороженого с грильяжем и беконом:

Начинаем готовить кленовое  мороженое: взбиваем яичные желтки, сахарный песок и мелкую  соль в небольшой  миске до получения  бледно-желтоватого оттенка. Переливаем  в маленькую кастрюлю и смешиваем с холодным  молоком. Готовим  при невысокой  температуре, постоянно перемешивая, и не нагревая  до кипения (смесь, в итоге, должна получиться довольно густой и хорошо держаться на ложке). Примешиваем кленовый сироп. Помещаем  смесь в  маленькую миску и охлаждаем на протяжении тридцати минут.

Начинаем готовить  грильяж с  добавлением бекона: смазываем противень мягким сливочным маслом. Обжариваем  бекон в не очень глубокой сковородке небольшого размера при небольшой температуре до получения  хрустящей корочки, примерно по  пять минут на  каждую сторону; перекладываем на полотенце из бумаги. Даем бекону время для охлаждения, после   чего меленько его рубим ножом.

Насыпаем песок из сахара в кастрюлю и нагреваем при достаточно большой температуре, регулярно перемешивая, до того   момента, пока сахарный песок  не начнет таять  и не станет золотистым, ориентировочно четыре  - пять минут. (Если начинают формироваться  комки, снимаем  с плиты и перемешиваем). Возвращаем  кастрюлю на плиту и продолжаем  готовить, постоянно перемешиваем, до получения до светло-янтарного оттенка, еще около двух – трех минут. Снимаем с плиты и сразу же добавляем мягкое сливочное масло. Аккуратно добавляем пищевую соду, после этого насыпаем молотый порошок  чили и  нарезанный бекон.

Выливаем  на ранее  подготовленный противень и охлаждаем массу до твердого состояния, примерно  минут пятнадцать. Ломаем на небольшие кусочки, потом берем одну третью часть и при  помощи кухонного молотка или плоской  сковороды разбиваем  на более маленькие  кусочки. Остальной грильяж вы  можете сохранять  в герметично закрытой  посуде на протяжении трех дней.

Размешиваем  сливки в холодном заварном креме. Готовую смесь охлаждаем  в мороженице. Добавляем  грильяж, и бекон. Все осторожно перекладываем в охлажденную мороженицу и замораживаем не меньше двух часов.

Приятного вам аппетита!


Рецепт кленового мороженого с грильяжем и беконом



Нравится
Добавьте Рецепт кленового мороженого с грильяжем и беконом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1471
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт кленового мороженого с грильяжем и беконом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт кленового мороженого с грильяжем и беконом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.