Рецепт шоколадного чизкейка

Рецепт шоколадного чизкейка

Ингредиенты для приготовления шоколадного чизкейка:

Для приготовления основы:

Полтора стакана  толченого в пудру  хрустящего печенья

Шестьдесят – семьдесят грамм растопленного сливочного масла

Одна столовая ложка  какао-порошка

Для приготовления шоколадной  начинки:

Сто пятьдесят – сто семьдесят грамм горького шоколада, мелко нарубленного

Два – два с половиной стакана  сливочного крем сыра

Неполный  стакан  мелкого сахарного песка

Одна столовая ложка  порошка для приготовления ванильного  заварного крема

Три  больших яйца и три  яичных желтка

Неполный стакан  сметаны

Половина чайной ложки порошка какао, растворяем в одной столовой ложке  горячей воды

Для приготовления глазури:

Девяносто  - девяносто пять грамм  горького шоколада, мелко нарубленного

Половина стакана  жирных сливок

Одна чайная ложка  темной кукурузной патоки

Способ приготовления шоколадного чизкейка:

Начинаем готовить основу для теста: для этого перемешиваем в емкости кухонного комбайна печенье, растопленное сливочное масло и какао в порошке, до получения довольно влажных крошек. Выкладываем  в форму для выпекания  диаметром примерно двадцать три сантиметра мокрые крошки и разравниваем по всей поверхности, в том   числе и стеночки  формы. Помещаем форму с коржом в морозилку.

Готовим  начинку: растапливаем  шоколад на водной  бане или в микроволновой печке, небольшое количество и охлаждаем. Взбиваем  при помощи  миксера мягкий сливочный сыр, затем добавляем  сахарный песок и вводим заварной крем в порошке, и опять взбиваем  до получения однородной массы. Продолжаем  взбивать, осторожно добавляем куриные яйца и яичные желтки, потом вводим жирную  сметану. Добавляем растворенное в горячей воде  какао и топленый на   водной бане  шоколад, перемешиваем до  получения  однородной консистенции. Должно, в итоге образоваться довольно  жидкое тесто.

Разогреваем   духовой шкаф до температуры   сто шестьдесят – сто семьдесят градусов. Достаем  форму из морозильной камеры и осторожно наливаем  на корж холодное, жидкое тесто. Помещаем  чизкейк в духовку и выпекаем  до того момента, пока края не станут твердыми, но середина все еще будет не пропеченной, ориентировочно восемьдесят минут.

Выключаем  духовку, и оставляем  чизкейк внутри примерно на двадцать минут, для того, чтобы  он дошел. При  помощи острого ножа осторожно отделяем  чизкейк от краев формочки, затем охлаждаем  до комнатной температуры. Поставим  его в холодильник и охлаждаем на протяжении четырех – шести часов.

Начинаем  готовить шоколадную    глазурь: на водяной баньке  нужно растопить шоколад, добавить   сливки и кукурузную патоку. Перемешаем глазурь до получения гладкой и  однородной массы и немножечко   охлаждаем, потом наливаем сверху готового  чизкейка.

Приятного аппетита!


Рецепт шоколадного чизкейка



Нравится
Добавьте Рецепт шоколадного чизкейка в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1519
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт шоколадного чизкейка Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт шоколадного чизкейка получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.