Рецепт шоколадного чизкейка
Ингредиенты для приготовления шоколадного чизкейка:
Для приготовления основы:
Полтора стакана толченого в пудру хрустящего печенья
Шестьдесят – семьдесят грамм растопленного сливочного масла
Одна столовая ложка какао-порошка
Для приготовления шоколадной начинки:
Сто пятьдесят – сто семьдесят грамм горького шоколада, мелко нарубленного
Два – два с половиной стакана сливочного крем сыра
Неполный стакан мелкого сахарного песка
Одна столовая ложка порошка для приготовления ванильного заварного крема
Три больших яйца и три яичных желтка
Неполный стакан сметаны
Половина чайной ложки порошка какао, растворяем в одной столовой ложке горячей воды
Для приготовления глазури:
Девяносто - девяносто пять грамм горького шоколада, мелко нарубленного
Половина стакана жирных сливок
Одна чайная ложка темной кукурузной патоки
Способ приготовления шоколадного чизкейка:
Начинаем готовить основу для теста: для этого перемешиваем в емкости кухонного комбайна печенье, растопленное сливочное масло и какао в порошке, до получения довольно влажных крошек. Выкладываем в форму для выпекания диаметром примерно двадцать три сантиметра мокрые крошки и разравниваем по всей поверхности, в том числе и стеночки формы. Помещаем форму с коржом в морозилку.
Готовим начинку: растапливаем шоколад на водной бане или в микроволновой печке, небольшое количество и охлаждаем. Взбиваем при помощи миксера мягкий сливочный сыр, затем добавляем сахарный песок и вводим заварной крем в порошке, и опять взбиваем до получения однородной массы. Продолжаем взбивать, осторожно добавляем куриные яйца и яичные желтки, потом вводим жирную сметану. Добавляем растворенное в горячей воде какао и топленый на водной бане шоколад, перемешиваем до получения однородной консистенции. Должно, в итоге образоваться довольно жидкое тесто.
Разогреваем духовой шкаф до температуры сто шестьдесят – сто семьдесят градусов. Достаем форму из морозильной камеры и осторожно наливаем на корж холодное, жидкое тесто. Помещаем чизкейк в духовку и выпекаем до того момента, пока края не станут твердыми, но середина все еще будет не пропеченной, ориентировочно восемьдесят минут.
Выключаем духовку, и оставляем чизкейк внутри примерно на двадцать минут, для того, чтобы он дошел. При помощи острого ножа осторожно отделяем чизкейк от краев формочки, затем охлаждаем до комнатной температуры. Поставим его в холодильник и охлаждаем на протяжении четырех – шести часов.
Начинаем готовить шоколадную глазурь: на водяной баньке нужно растопить шоколад, добавить сливки и кукурузную патоку. Перемешаем глазурь до получения гладкой и однородной массы и немножечко охлаждаем, потом наливаем сверху готового чизкейка.
Приятного аппетита!
Рецепт шоколадного чизкейка
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1542 |