Рецепт овощной риболитты с савойской капустой, шпинатом и сельдереем

alt


Риболитта – это традиционный итальянский  суп, который готовится из овощей и из бобовых  (обычно используется тосканская капуста Cavolo Nero, белая фасоль каннеллини, лук, сельдерей, морковь, нарезанные цукини, картофель, зелень, мангольд, савойская капуста, помидоры), а потом тушится в остальные дни с черствым хлебом.

Специальную похлебку  La Ribollita, в ереводе обозначает «дважды отваренная», можно приготовить на основе минестроне, и после этого доведенная до полной готовности в  теплом духовом шкафу (температура сто пятьдесят – сто шестьдесят градусов), имеет окончательную консистенцию густого супа с воздушной, кремовой текстурой, и размоченными кусочками хлеба.

Хлеб для того, чтобы он стал более твердым можно выложить в холодильник на все положенное время. В глубокой порционной тарелке суп можно приправить тертым сыром (пармезан или пекорино романо), и сдобрить довольно большим количеством масла оливкового.

Время приготовления составляет один час пятнадцать минут.

Всего получается шесть порций

Ингредиенты для приготовления овощной риболитты с савойской капустой, шпинатом и сельдереем:

Одна полная банка белой консервированной фасоли (примерно двести сорок грамм)

Одна целая банка маринованных помидоров (четыреста двадцать грамм), нарезанных кубиками Четверть стакана  оливкового масла, и еще немного для подачи

Одна  большая головка репчатого лука, нарезаем небольшими кубиками  (два – два с половиной стакана)

Один стебель сельдерея, нарезанный на ломтики (три четверти стакана)

Один  цукини небольшого размера, нарезанный на кубики (один – полтора стакана)

Две целых моркови, очищаем и нарезаем на кубики  (примерно третья часть стакана)

Три  зубчика чеснока, нарезанного на ломтики

Одна небольшая веточка свежего розмарина

Соль крупного помола

Свежемолотый красный и черный перец

Один средний  кочан Савойской капусты, очищаем и крупно рубим, а затем натирае на крупную терку (около семи с половиной стаканов)

Половина стакана мелко  рубленых свежих листиков  базилика

Одна чайная ложка сушеного майорана

Десять стаканов  овощного несоленого бульона

Пол буханки домашнего хлеба, приготовленного на пшеничной или ржаной закваске, нарезаем на кубики (приблизительно четыре – четыре с половиной стакана)

Три стакана нарезанных листьев молодого шпината

Половинка стакана  сыра Пекорино Романо, тонко настроганного  овощным ножом

Способ приготовления овощной риболитты с савойской капустой, шпинатом и сельдереем:

В небольшой  кастрюле с толстым дном обжариваем на оливковом масле нарезанный лук, измельченный сельдерей, порезанный цукини, морковку, чеснок, и листики розмарина при небольшой  температуре, до мягкого состояния, примерно десять минут, приправляем черным и красным перцем. Добавляем  савойскую капусту, ломтики помидоров, майоран и базилик, и еще приправляем перцем и солим на вкус. Готовим до того момента, пока капуста не размякнет, примерно десять минут.

Примешиваем белую фасоль, после этого немного увеличиваем температуру, и наливаем несоленый бульон из овощей, тушим на маленьком огне, на протяжении двадцати минут.

Достаем небольшую  веточку розмарина. Примешиваем нарезанный шпинат и хлеб, отрегулируем  температуру до среднего значения и отвариваем  до того момента, пока суп не станет достаточно густым, от десяти минут и больше.

Разливаем готовый суп в немного прогретую посуду (миски), приправляем перцем и солью. Сверху присыпаем тертым сыром, и поливаем  небольшим количеством теплого оливкового масла.

Подаем к столу с гренками. Приятного аппетита!


Рецепт овощной риболитты с савойской капустой, шпинатом и сельдереем



Нравится
Добавьте Рецепт овощной риболитты с савойской капустой, шпинатом и сельдереем в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1185
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт овощной риболитты с савойской капустой, шпинатом и сельдереем Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт овощной риболитты с савойской капустой, шпинатом и сельдереем получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.