Рецепт сырного пирога
Ингредиенты для сырного пирога:
копчёные мясные изделия - охотничьи сосиски, ветчина – 200 грамм
яйца – 3 штуки
сливки - 1 стакан
сода – четверть чайной ложки – необязательно
эмментальский сыр – 125 грамм
белый перец
Для приготовления песочного теста вам потребуется:
мука - 1 стакан
сливочное масло – 100 грамм
соль – пол чайной ложки
холодная вода – 3-5 столовых ложек
Способ приготовления сырного пирога:
Вначале приготовьте песочное тесто из указанных ингредиентов. Предварительно размягчите сливочное масло.
Когда тесто будет готово, распределите его руками по дну и боковым стенкам формы 4 миллиметра в толщину. Тесто на дне формы наколите вилкой.
Далее порежьте копчёные мясные продукты на тонкие пластинки либо соломкой. Разложите их по тесту равномерным слоем.
Затем взболтайте яйцо, сливки, натёртый на мелкой тёрке сыр, перец и соду и вылейте полученную смесь в форму.
Если вам кажется, что сыр имеет недостаточно солёный вкус, добавьте в яичную массу треть или четверть чайной ложки соли.
Поставьте заготовку в духовку, разогрев её до температуры 200 градусов, и запекайте в течение получаса.
Если пирог подрумянился сверху, а изнутри ещё не пропёкся (колыхается при движении), тогда сверху закройте форму фольгой.
Когда пирог будет готов, немного его охладите прямо в форме, после чего аккуратно переложите на блюдо.
Рецепт сырного пирога
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1697 |