Рецепт красного чили по-техасски

Рецепт красного чили по-техасски

Ингредиенты для приготовления красного чили по-техасски:

Две – две с половиной столовых ложки  оливкового масла

Два с половиной – два килограмма семьсот грамм . говяжьей мякоти (используется или шейная часть или лопатка), нарезаем на небольшие кубики с величиной около двух сантиметров.

Шесть – семь  зубчиков чеснока, мелко нарубленных

Пять – шесть столовых ложек порошка чили "Гебхардт" (можно приготовить самостоятельно)

Четыре чайных ложки молотого в порошок   кумина

Половина стакана белой  пшеничной муки (высший сорт)

Две столовых ложки сушеного орегано

Полтора литра   слабосоленого бульона из говядины

Крупная морская соль и свежемолотый ченый или красный перец

Половина стакана  быстрорастворимой кукурузной муки

Белые участки  зеленого лука и порезанные на ломтики маринованные перцы халапеньо понадобятся для посыпки готового блюда

Способ приготовления красного чили по-техасски:

В большой по размеру кастрюле, имеющей толстое дно, нагреваем одну столовую ложку оливкового масла до достаточно высокой температуры. Добавляем одну часть говядины, перемешиваем и готовим до полуготовности, примерно четыре минуты, затем перекладываем на плоское блюдо. Добавляем в кастрюлю приблизительно одну столовую ложку оливкового масла и обжариваем все остальное мясо, после этого возвращаем в кастрюлю первую часть мяса. Снижаем температуру духовки и добавляем чеснок.

В маленькой мисочке смешиваем молотый порошок чили, кумин и пшеничную муку. Добавляем полученную массу   в кастрюлю и равномерным слоем  смешиваем. Добавляем орегано, после этого снижаем температуру до более низкой, немного прикрываем крышкой и тушим до мягкости мяса, примерно девяносто минут.

В чистой миске тщательно смешиваем оставшийся куриный бульон и быстрорастворимую кукурузную муку, пока не образуется достаточно густая паста, примешиваем все в кастрюлю с уже приготовленным  чили. Продолжаем тушить массу  при небольшом кипении, до такого момента, пока мясные волокна не станут отдельными. Продолжаем тушить при небольшом кипении, еще примерно минут тридцать пять – сорок пять. Если чили получается очень густым, можно разбавить его обычной водой (но не наливаем больше, чем два стакана). Готовый чили раскладываем по порционным тарелочкам (для этого берем глубокие  пиалы), посыпаем маринованными перцами халапеньо и белыми частями луком. Приятного аппетита!


Рецепт красного чили по-техасски



Нравится
Добавьте Рецепт красного чили по-техасски в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1420
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт красного чили по-техасски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт красного чили по-техасски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.