Рецепт анисового печенья "Бискочитос"
Ингредиенты для приготовления анисового печенья "Бискочитос":
Два с половиной – три стакана белой пшеничной муки (обязательно высший сорт ), и еще небольшое количество муки будет нужно для посыпания
Две – две с половиной чайных ложки разрыхлителя для выпечки
Половинка чайной ложки соли самого мелкого помола
Двести грамм сливочного маргарина, растапливаем на бане
Один стакана с горочкой песка сахарного
Одно крупное по размеру яйцо
Три – четыре столовых ложки красного вина, хереса или бренди
Одна – полторы чайных ложки толченых анисовых семян
Одна полная чайная ложка молотой в порошок корицы
Способ приготовления анисового печенья "Бискочитос":
Разогреваем духовку до температуры сто восемьдесят градусов. Укладываем в два противня лист пергаментной бумаги. Просеиваем в миску пшеничную муку, всыпаем разрыхлитель выпечки и солим по вкусу.
Взбиваем с помощью миксера на большой скорости сливочный маргарин до получения воздушной массы. Снижаем скорость работы миксера до более низкой и продолжаем взбивать, при этом насыпаем немного сахарного песка и вбиваем куриное яйцо. Добавляем две столовых ложки красного вина и анисовые семена, перемешиваем до получения однородной смеси. Всыпаем просеянную пшеничную муку, перемешиваем. Если тесто вышло суховатое, добавляем еще немного красного вина. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник при мерно на пятнадцать минут.
В отдельной посуде смешиваем остальную часть сахарного песка и молотую корицу. Раскатываем тесто на чуть присыпанной мукой рабочей поверхности (толщина листа теста не должна быть больше семи миллиметров). Посыпаем пласт теста сахарным песком, смешанным с молотой корицей и немного вдавливаем в поверхность. При помощи фигурной формы выдавливаем из теста печенюшки. Выкладываем печенье на заранее подготовленные противни, соблюдая расстояние два с половиной сантиметра друг от друга.
Выпекаем анисовое печенье "Бискочитос" в духовке, до того момента, пока края его не станут румяными, приблизительно двенадцать – пятнадцать минут. Достаем готовое печенье из духовки и оставляем его охлаждаться на двух противнях на протяжении пяти минут, после чего перекладываем на плоское блюдо и окончательно охлаждаем.
Приятного аппетита вам!
Нужно сохранять готовое анисовое печенье "Бискочитос" в плотно закрытой таре на протяжении одной недели, но не больше.
Рецепт анисового печенья "Бискочитос"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1793 |