Рецепт чили Цинциннати

Рецепт чили Цинциннати

Ингредиенты для приготовления приготовления чили Цинциннати:

Четыре – четыре с половиной столовых ложки  оливкового масла

Две  больших  головки сладкого лука (сорт Видалия), мелко рубим, а еще немного понадобитя для того, чтобы посыпать готовое изделие

Девятьсот грамм фарша из говядины (берем шейную  часть)

Соль крупного помола  и свежемолотый перец (черный или красный)

Чтыре – пять зубчиков  чеснока, мелко рубим

Одна полная  банка (примерно четыреста пятьдесят грамм) томатной пасты или соуса

Два крупных  помидора  нужно нарезать небольшими кубиками

Четверть стакана яблочного (обычного)  уксуса

Ве – две с половиной столовых ложки молотой в порошок  паприки

Одна столовая ложка  молотой в порошок корицы

Две чайных ложки молотого кумина

Половина чайной ложки молотого в пыль  душистого перца

Четверть чайной ложки молотой гвоздики

Четверть чайной ложки молотого  кайенского перца

Четыреста тридцать – четыреста пятьдесят грамм сваренных спагетти

Приготовленная фасоль пинто и натертый на терке сыр чеддер, для посыпания

Крекер или бисквитное печенье, для сервировки  (по желанию)

Способ приготовления чили Цинциннати:

В довольно большой кастрюле, имеющей толстое дно нагреваем масло оливковое при довольно высокой температуре. Добавляем нарезанный кусочками репчатый лук и жарим, постоянно при этом смешивая, до состояния прозрачноти, примерно пять – шесть минут. Перекладываем на плоское блюдо. Добавляем в кастрюлю свежий говяжий фарш и около  половинки чайной ложки мелкой  соли и молотого в порошок  черного перца, готовим, периодически разминая мясо с помощью лопатки, примерно четыре – пять минут. Снимаем с плиты и возвращаем жареный лук снова в  кастрюлю; добавляем чеснок.

В чистой миске смешаем томатный соус, добавим кусочки помидоров, нальем яблочный или столовый  уксус, всыплем  порошок чили, добавим молотую паприку,  кумин, порошок корицы и  душистый перец, введем гвоздику и насыплем кайенский перец; добавляем приготовленную массу в кастрюлю, смешиваем со стаканом воды и перемешиваем. Доводим до кипения и тушим при довольно низкой температуре до того момента, пока чили слегка не загустеет, ориентировочно девяносто минут.

Выложить чили на спагетти и посыпать зеленым луком, фасолью и сыром. Подавать с крекерами.


Рецепт чили Цинциннати



Нравится
Добавьте Рецепт чили Цинциннати в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1673
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт чили Цинциннати Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт чили Цинциннати получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.