Рецепт чили Цинциннати
Ингредиенты для приготовления приготовления чили Цинциннати:
Четыре – четыре с половиной столовых ложки оливкового масла
Две больших головки сладкого лука (сорт Видалия), мелко рубим, а еще немного понадобитя для того, чтобы посыпать готовое изделие
Девятьсот грамм фарша из говядины (берем шейную часть)
Соль крупного помола и свежемолотый перец (черный или красный)
Чтыре – пять зубчиков чеснока, мелко рубим
Одна полная банка (примерно четыреста пятьдесят грамм) томатной пасты или соуса
Два крупных помидора нужно нарезать небольшими кубиками
Четверть стакана яблочного (обычного) уксуса
Ве – две с половиной столовых ложки молотой в порошок паприки
Одна столовая ложка молотой в порошок корицы
Две чайных ложки молотого кумина
Половина чайной ложки молотого в пыль душистого перца
Четверть чайной ложки молотой гвоздики
Четверть чайной ложки молотого кайенского перца
Четыреста тридцать – четыреста пятьдесят грамм сваренных спагетти
Приготовленная фасоль пинто и натертый на терке сыр чеддер, для посыпания
Крекер или бисквитное печенье, для сервировки (по желанию)
Способ приготовления чили Цинциннати:
В довольно большой кастрюле, имеющей толстое дно нагреваем масло оливковое при довольно высокой температуре. Добавляем нарезанный кусочками репчатый лук и жарим, постоянно при этом смешивая, до состояния прозрачноти, примерно пять – шесть минут. Перекладываем на плоское блюдо. Добавляем в кастрюлю свежий говяжий фарш и около половинки чайной ложки мелкой соли и молотого в порошок черного перца, готовим, периодически разминая мясо с помощью лопатки, примерно четыре – пять минут. Снимаем с плиты и возвращаем жареный лук снова в кастрюлю; добавляем чеснок.
В чистой миске смешаем томатный соус, добавим кусочки помидоров, нальем яблочный или столовый уксус, всыплем порошок чили, добавим молотую паприку, кумин, порошок корицы и душистый перец, введем гвоздику и насыплем кайенский перец; добавляем приготовленную массу в кастрюлю, смешиваем со стаканом воды и перемешиваем. Доводим до кипения и тушим при довольно низкой температуре до того момента, пока чили слегка не загустеет, ориентировочно девяносто минут.
Выложить чили на спагетти и посыпать зеленым луком, фасолью и сыром. Подавать с крекерами.
Рецепт чили Цинциннати
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1673 |