Рецепт пирожных "Лимонная плитка"

Рецепт пирожных "Лимонная плитка"

Ингредиенты для приготовления пирожных "Лимонная плитка":

Для того, чтобы приготовить корж для лимонных пирожных в а м будут нужны следующие продукты:

Масло растительное, для того, чтобы смазать форму

Сто   восемьдесят – сто восемьдесят пять грамм масла сливочного, имеющего комнатную температуру

Полтора – два стакана белой пшеничной муки высшего сорта

Четверть стакана  светлого тростникового коричневого сахара

Половина стакана пудры сахарной, и еще небольшое количество для посыпания

Четвертая  часть  мелкой соли

Для  приготовления начинки для лимонных пирожных:

Четыре  крупных  куриных яйца, и два  отдельных яичных желтка

Примерно два стакана (четыреста грамм) песка  сахарного

Треть стакана белой  пшеничной муки, просеиваем ее через маленькое сито

Одна чайная ложка  мелко тертой на терке цедры с крупного лимона

Один полный стакан сока лимона  (для этого вам понадобится приблизительно восемь средних по размеру лимонов)

Способ приготовления пирожных "Лимонная плитка":

Начинаем готовить корж: для этого нужно прогреть духовку до отметки сто восемьдесят или сто девяносто градусов. Форму для выпекания (размер примерно двадцать три на тридцать три  сантиметра) смазываем мягким сливочным жиром и в середину укладываем лист фольги и, оставляя небольшой  выступ, около пяти сантиметров со всех боков; и смазываем фольгу сливочным мягким маслом.

В емкости кухонного комбайна смешиваем мягкое сливочное масло, насыпаем пшеничную  муку, два  вида  сахарного песка  и приправляем солью. Выкладываем тесто  в предварительно подготовленную форму и осторожно  выравниваем  по всей его поверхности. Выпекаем  корж до  получения золотого оттенка, примерно минут двадцать пять – двадцать семь.

В это время можно заняться приготовлением начинки для пирожных из лимона: для чего миксером взобьем куриные я, перемешаем с  яичными желтками и  всыплем сахарный песок. Добавляем пшеничную  муку, всыпаем цедру лимона и смешиваем  с лимонным  соком. Взбиваем массу  до полностью  однородного состояния. Достаем готовый корж из духового шкафа и снизим температуру до  ста пятидесяти градусов. Выливаем лимонную начинку сверху  на корж и продолжим процесс выпекания, до такого момента, пока начинка не станет твердой, приблизительно тридцать – тридцать пять минут.

Готовые пирожные нужно вытащить из духовки и охладить их в холодильники примерно два – два с половиной часа. После этого достаем  их из формы и разрезаем на плитки. Сверху обильно посыпаем  пудрой из сахара.

Приятного аппетита!


Рецепт пирожных "Лимонная плитка"



Нравится
Добавьте Рецепт пирожных "Лимонная плитка" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1208
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт пирожных "Лимонная плитка" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт пирожных "Лимонная плитка" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.