Рецепт пирожных "Лимонная плитка"
Ингредиенты для приготовления пирожных "Лимонная плитка":
Для того, чтобы приготовить корж для лимонных пирожных в а м будут нужны следующие продукты:
Масло растительное, для того, чтобы смазать форму
Сто восемьдесят – сто восемьдесят пять грамм масла сливочного, имеющего комнатную температуру
Полтора – два стакана белой пшеничной муки высшего сорта
Четверть стакана светлого тростникового коричневого сахара
Половина стакана пудры сахарной, и еще небольшое количество для посыпания
Четвертая часть мелкой соли
Для приготовления начинки для лимонных пирожных:
Четыре крупных куриных яйца, и два отдельных яичных желтка
Примерно два стакана (четыреста грамм) песка сахарного
Треть стакана белой пшеничной муки, просеиваем ее через маленькое сито
Одна чайная ложка мелко тертой на терке цедры с крупного лимона
Один полный стакан сока лимона (для этого вам понадобится приблизительно восемь средних по размеру лимонов)
Способ приготовления пирожных "Лимонная плитка":
Начинаем готовить корж: для этого нужно прогреть духовку до отметки сто восемьдесят или сто девяносто градусов. Форму для выпекания (размер примерно двадцать три на тридцать три сантиметра) смазываем мягким сливочным жиром и в середину укладываем лист фольги и, оставляя небольшой выступ, около пяти сантиметров со всех боков; и смазываем фольгу сливочным мягким маслом.
В емкости кухонного комбайна смешиваем мягкое сливочное масло, насыпаем пшеничную муку, два вида сахарного песка и приправляем солью. Выкладываем тесто в предварительно подготовленную форму и осторожно выравниваем по всей его поверхности. Выпекаем корж до получения золотого оттенка, примерно минут двадцать пять – двадцать семь.
В это время можно заняться приготовлением начинки для пирожных из лимона: для чего миксером взобьем куриные я, перемешаем с яичными желтками и всыплем сахарный песок. Добавляем пшеничную муку, всыпаем цедру лимона и смешиваем с лимонным соком. Взбиваем массу до полностью однородного состояния. Достаем готовый корж из духового шкафа и снизим температуру до ста пятидесяти градусов. Выливаем лимонную начинку сверху на корж и продолжим процесс выпекания, до такого момента, пока начинка не станет твердой, приблизительно тридцать – тридцать пять минут.
Готовые пирожные нужно вытащить из духовки и охладить их в холодильники примерно два – два с половиной часа. После этого достаем их из формы и разрезаем на плитки. Сверху обильно посыпаем пудрой из сахара.
Приятного аппетита!
Рецепт пирожных "Лимонная плитка"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1208 |