Рецепт шоколадно – орехового пирога
Ингредиенты для приготовления шоколадно – орехового пирога:
Для того, чтобы испечь рассыпчатый корж для пирога вам потребуются следующие продукты:
Половина стакана бланшированного ореха (берем фундук)
Двести грамм (примерно один стакан) белой пшеничной муки, и еще небольшое количество муки портебуется для посыпания пирога 2 ст. л. сахара
Четвертая часть чайной ложки мелкой соли
Шесть столовых ложек прохладного сливочного масла, разрезаем на небольшие кусочки
Одно крупное куриное яйцо, взбиваем с помощью миксера
Половина чайной ложки ванильного экстракта
Для приготовления начинки вам потребуется следующий набор:
Две – две с половиной столовых ложки картофельного или кукурузного крахмала
Два полных стакана довольно жирных сливок
Три четверти стакана орехово-шоколадной пасты
Половина чайной ложки экстракта ванили
Восьмая часть чайной ложки мелкой соли
Способ приготовления шоколадно – орехового пирога:
Начинаем приготовление коржа: обжариваем молотый фундук в сухой сковороде до приобретения золотистого оттенка, примерно восемь – девять минут, охлаждаем. Помещаем третью часть ореховой смеси в стакане в емкость кухонного комбайна и очень мелко перемалываем. Насыпаем пшеничную муку и добавляем сахарный песок, приправляем солью и перемешиваем. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до того момента, пока масса не станет похожей на влажный песок. Добавляем куриные яйца, экстракт ванили и продолжаем перемешивать до полного смешивания.
Готовое тесто заворачиваем в пленку из полиэтилена и формируем в небольшой диск. Кладем тесто на полку холодильника и охлаждаем на протяжении шестидесяти минут. Крупно рубим остальной фундук и откладываем его для посыпки.
Раскатываем тесто на немного присыпанной мукой поверхности стола в округлый пласт, имеющий диаметр тридцать сантиметров. Помещаем пласт в двадцатисантиметровую форму для выпекания со съемным донышком и распределяем его по поверхности, после подрезаем излишек теста. Прокалываем вилкой по всей его поверхности и ставим на минут тридцать – тридцать восемь в холодильник.
Разогреваем духовой шкаф до отметки сто восемьдесят – сто девяносто градусов. Укладываем в корж лист фольги, после этого заполняем керамическими бобами или высыпаем сушеную фасоль. Печем корж в горячей духовке, пока его края не станут немного румяными, примерно двадцать – двадцать пять минут. Убираем лист фольги с грузом и продолжим выпекать в духовке корж до получения золотого оттенка, минут восемнадцать – двадцать. Достаем из духового шкафа, окончательно охлаждаем.
В это время начинаем готовить начинку: перемешиваем в небольшой миске картофельный или кукурузный крахмал с четвертью стакана жирных сливок. Смешиваем в небольшой кастрюле остальную часть сливок, пасту из шоколада, экстракт ванили и мелкую соль. Добавляем в кастрюлю немного смеси крахмала и нагреваем до кипения при умеренной температуре, время от времени перемешивая и очищая стеночки кастрюли лопаткой из резины. Варим до того момента, пока масса не начнет густеть, примерно две – три минуты. Готовую смесь выливаем сверху на корж и распределяем равномерно.
Поставим пирог в холодильник и охладим его до того момента, пока начинка не начнет твердеть, ориентировочно шестьдесят минут. Посыпаем остальной частью орехов.
Приятного аппетита!
Рецепт шоколадно – орехового пирога
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 995 |