Рецепт орехово – финикового торта, без добавления муки с шоколадной глазурью
Ингредиенты для приготовления орехово – финикового торта, без добавления муки с шоколадной глазурью:
Для того, чтобы приготовить корж вам обязательно потребуются следующие продукты:
Три полных стакана ядер грецкого ореха
Три четверти чайной лодки молотой в порошок корицы
Половина стакана сахарного песка
Четыре – четыре с половиной крупных куриных яйца, разделяем желтки и белки
Две чайных ложки мелко тертой апельсиновой цедры
Одна чайная ложка ванильного экстракта (добавляется по желанию)
Одна полная щепотка крупной по размеру соли
Три четверти стакана рубленых фиников без косточек
Для приготовления глазури вам потребуются:
Пятьдесят пять – шестьдесят грамм горького шоколада, рубим крупными кусочками
Четыре – четыре с половиной столовых ложки масла сливочного, разрезаем маленькими кусочками
Одна полная чайная ложка жидкого меда
Рубленные мелко и обжаренные грецкие орехи, для посыпания готового торта
Способ приготовления орехово – финикового торта, без добавления муки с шоколадной глазурью:
Начинаем готовить корж: для этого разогреваем духовку до отметки сто восемьдесят градусов. Круглую форму для выпекания тортов смазываем растительным жиром (берем форму, имеющую диаметр около двадцати трех сантиметров, желательно со съемным донышком). Укладываем на дно и размазываем по стенкам формы бумагу из пергамента. Помещаем ореховую массу в емкость кухонного комбайна, приправляем молотой корицей, насыпаем четверть стакана сахарного песка и перемешиваем.
В отдельной и сухой посуде смешиваем желтки от яиц, цедру апельсина и экстракт ванили.
Взбиваем с использованием миксера на достаточно большой скорости прохладные яичные белки, смешанные с солью, пока не образуется пышная пенка. Продолжаем взбивание, всыпаем весь остальной сахарный песок, небольшими равномерными порциями. Взбиваем белки от яиц до получения пышной и довольно густой массы, примерно восемь – десять минут. Вмешиваем желтковую массу и нарезанные кусочками финики, после этого добавляем молотую в порошок ореховую массу. Готовое тесто перекладываем в заранее подготовленную, круглую форму и помещаем в духовой шкаф на определенное время.
Корж выпекаем на протяжении двадцати трех – двадцати пяти минут до получения золотого оттенка. Готовность можно легко проверить при помощи деревянной зубочистки, вставив ее в середину коржа, зубочистка должна при этом остаться чистой и сухой. Охлаждаем корж, после этого достаем его из формы аккуратными движениями.
Начинаем готовить глазурь из шоколада: для этого в микроволновой печи нужно растопить немного горький шоколад, добавить мягкое сливочное масло и жидкий мед, перемешиваем до получения однородной консистенции. Слегка охлаждаем, после этого поливаем корж готовой глазурью.
Украшаем верх торта измельченными в крошку грецкими орешками.
Приятного аппетита!
Рецепт орехово – финикового торта, без добавления муки с шоколадной глазурью
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1157 |