Спагетти карбонара.
Для того, чтобы приготовить спагетти карбонара, вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Данные продукты рассчитаны на приготовления двух порций спагетти.
Итак:
250 грамм спагетти;
Шесть кусочком бекона, примерно 120 грамм;
Одна штука лука шалота, который, впрочем, можно заменить репчатым луком;
Пару зубчиков чеснока;
Два крупных куриных яйца;
150 миллилитров нежирных сливок (не более 15% жирности);
Сыр сорта пармезан - 50 грамм;
Соль и немного перца – по вашему вкусу.
Способ приготовления спагетти карбонара:
В первую очередь необходимо отварить спагетти. Для этого поставьте небольшую кастрюлю на большой огонь и вскипятите в ней воды. Как только вода закипит, опустите в нее спагетти и отварите до полуготовности. После чего откиньте на дуршлаг и слегка промойте струей холодной воды.
Теперь измельчите бекон и очистите от шелухи лук репчатый или шалот и чеснок. И лук и чеснок необходимо очень мелко порезать и обжарить на растительном масле в течение пяти – шести минут до золотистого цвета. Вместе с луком и чесноком нужно обжарить и бекон. При этом не нужно наливать много масла на сковородку, ведь бекон выделит достаточное количество жира.
В отдельной миске тем временем взбейте при помощи вилки или венчика куриный яйца, добавьте к ним тертый на очень мелкой терке пармезан и теплые сливки, которые предварительно необходимо слегка прогреть на медленном огне. Затем все продукты хорошо помешайте и приправьте щепоткой черного перца.
Теперь в приготовленную заранее пасту необходимо добавить лук и чеснок с беконом из сковородки и приготовленную из яйца и сливок смесь. Очень хорошо, но осторожно помешайте и, если паста к тому времени немного остыла, нагрейте ее на огне. Перед тем как подавать готовое блюдо на стол, разложите его по порционным тарелкам, сверху посыпьте остатками тертого пармезана и украсьте несколькими веточками свежего базилика.
Данные продукты рассчитаны на приготовления двух порций спагетти.
Итак:
250 грамм спагетти;
Шесть кусочком бекона, примерно 120 грамм;
Одна штука лука шалота, который, впрочем, можно заменить репчатым луком;
Пару зубчиков чеснока;
Два крупных куриных яйца;
150 миллилитров нежирных сливок (не более 15% жирности);
Сыр сорта пармезан - 50 грамм;
Соль и немного перца – по вашему вкусу.
Способ приготовления спагетти карбонара:
В первую очередь необходимо отварить спагетти. Для этого поставьте небольшую кастрюлю на большой огонь и вскипятите в ней воды. Как только вода закипит, опустите в нее спагетти и отварите до полуготовности. После чего откиньте на дуршлаг и слегка промойте струей холодной воды.
Теперь измельчите бекон и очистите от шелухи лук репчатый или шалот и чеснок. И лук и чеснок необходимо очень мелко порезать и обжарить на растительном масле в течение пяти – шести минут до золотистого цвета. Вместе с луком и чесноком нужно обжарить и бекон. При этом не нужно наливать много масла на сковородку, ведь бекон выделит достаточное количество жира.
В отдельной миске тем временем взбейте при помощи вилки или венчика куриный яйца, добавьте к ним тертый на очень мелкой терке пармезан и теплые сливки, которые предварительно необходимо слегка прогреть на медленном огне. Затем все продукты хорошо помешайте и приправьте щепоткой черного перца.
Теперь в приготовленную заранее пасту необходимо добавить лук и чеснок с беконом из сковородки и приготовленную из яйца и сливок смесь. Очень хорошо, но осторожно помешайте и, если паста к тому времени немного остыла, нагрейте ее на огне. Перед тем как подавать готовое блюдо на стол, разложите его по порционным тарелкам, сверху посыпьте остатками тертого пармезана и украсьте несколькими веточками свежего базилика.
Спагетти карбонара.
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1242 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Спагетти карбонара. Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Спагетти карбонара. получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.