Приготовление пасты карбонара
Паста Карбонара – это самое знаменитое блюдо в итальянской кухне, которое представляет собой спагетти с небольшими кусочками бекона, залитые соусом, приготовленным из сыра и яиц. Соус при этом готовить не нужно, он сам дойдет до готовности, когда выложите его на горячие спагетти. Самое главное при приготовлении пасты Карбонара – это не передержать соус. Если все делать правильно, то он по вкусу выходит очень необычным, ароматным и вкусным, со сливочным вкусовым оттенком. Готовить соус и варить спагетти нужно одновременно. В этом рецепте паста должна быть горячей и мокрой, а варить ее нужно, чтобы спагетти остались немного жестковатыми, но не пересушенными. Паста Карбонара появилась где-то в середине двадцатого века и получила широкое распространение в Италии и в прочих странах!
Для приготовления пасты Карбонара нам нужно такие продукты:
Пятьсот грамм спагетти; двести пятьдесят грамм бекона;
черный молотый перец и соль;
три куриных яйца;
семьдесят грамм сыра Пармезан (еще сыр нужен для посыпки).
Готовить пасту Карбонара будем следующим образом:
Нужно изначально поставить на огонь большую кастрюлю, набранную водой. Нарезаем соломкой или кубиками бекон, только не слишком мелко. Большую сковороду помещаем на огонь и обжариваем в ней на растительном масле порезанный бекон, при этом его постоянно помешивая, чтобы он покрылся хрустящей корочкой. Это займет около двенадцати минут. Обжаренный бекон выкладываем на бумажные салфетки. Закипевшую воду нужно присолить и положить в нее спагетти. Варить пасту до состоянии аль денте, что с итальянского переводится, как «на зуб». Это состояние означает, что спагетти уже готово, но еще не сварилось и немного твердое. При правильной варке пасты, при ее раскусывании вы должны чувствовать сопротивление, будто в середине каждой спагетти спряталась твердая струна.
Чтобы прийти к такому состоянию макарон, нужно в точности следовать инструкциям, что указаны на упаковке. Пока варится паста, нужно взять большую миску, смешать в ней яйца с тертым пармезаном. Немного сыра отложить для посыпки конечного блюда. Готовые спагетти сливаем, но на дуршлаг их не откидываем, а сразу выкладываем на блюдо. На пасту сверху выкладываем яично-сырную смесь, обжаренный бекон, присаливаем и перчим блюдо. Все делайте быстро, чтобы спагетти не успели остыть. Под действием тепла сыр расплавиться, яйца загустеют и получится очень аппетитный соус.
Приготовление пасты карбонара
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 684 |