Холодник.
Для того, чтобы приготовить холодник, подготовьте следующие ингредиенты:
Один килограмм небольшой свеклы;
Два литра очищенной воды;
Литр свежего кефира;
Три головки репчатого лука;
Четыре свежих огурца;
Примерно одна с половиной ложки мелкой соли;
Три чайные ложки сахара;
Один пучок свежей зелени укропа;
Немного сметаны – для подачи;
Пару куриных яиц.
Способ приготовления холодника:
Прежде чем приступить к приготовлению данного блюда, отварите свеклу. Для этого тшателньо вымойте ее под проточной водой, осторожно срежьте хвостик и ботву, после чего опустите в кастрюлю и залейте ее необходимым количеством холодной воды. Стоит помнить, что свекла варится довольно долго, поэтому постоянно следите за уровнем воды в кастрюле – она должна полностью прикрывать овощи. Лучше всего сварить свеклу в скороварке.
Теперь перелейте два литра воды в большую кастрюлю и поставьте ее на огонь – доведите до кипения, после чего полностью остудите. Далее бурите кастрюлю, вместимостью не менее пяти литров и смешайте в ней остывшую кипяченую воду и кефир. Стоит отметить, что сначала нужно смешать только 1, 7 литра воды вместе с 0, 8 литрами кефира любой жирности. Сваренную и очищенную свеклу необходимо натереть на крупной терке, после чего переложите ее в кастрюлю, где уже есть кефир и вода. Далее необходимо полить и приправить черным перцем заготовку для супа. Туда же всыпьте сахарный песок и попробуйте на вкус - в итоге суп должен получиться у вас немного сладким.
Весь лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте при помощи острого ножа. В приготовлении этого рецепта допустима замена репчатого лука на зеленый. Итак, лук, который вам больше нравиться, добавьте в холодник и приступите к подготовке огурцов. Если кожура на них слишком жесткая, то целесообразней ее, конечно, срезать, после чего мякоть порубите на мелкие кубики. Зелень укропа промойте под проточной водой, после чего обсушите на одноразовом полотенце. Затем ее необходимо мелко нашинковать и добавить в суп.
Теперь по – необходимости добавьте в кастрюлю воды и кефира, приправив все солью и сахаром. Подавать суп нужно предварительно охладив. Украшением служат сваренные вкрутую куриные яйца, разделенные на четвертинки, и сметана.
Один килограмм небольшой свеклы;
Два литра очищенной воды;
Литр свежего кефира;
Три головки репчатого лука;
Четыре свежих огурца;
Примерно одна с половиной ложки мелкой соли;
Три чайные ложки сахара;
Один пучок свежей зелени укропа;
Немного сметаны – для подачи;
Пару куриных яиц.
Способ приготовления холодника:
Прежде чем приступить к приготовлению данного блюда, отварите свеклу. Для этого тшателньо вымойте ее под проточной водой, осторожно срежьте хвостик и ботву, после чего опустите в кастрюлю и залейте ее необходимым количеством холодной воды. Стоит помнить, что свекла варится довольно долго, поэтому постоянно следите за уровнем воды в кастрюле – она должна полностью прикрывать овощи. Лучше всего сварить свеклу в скороварке.
Теперь перелейте два литра воды в большую кастрюлю и поставьте ее на огонь – доведите до кипения, после чего полностью остудите. Далее бурите кастрюлю, вместимостью не менее пяти литров и смешайте в ней остывшую кипяченую воду и кефир. Стоит отметить, что сначала нужно смешать только 1, 7 литра воды вместе с 0, 8 литрами кефира любой жирности. Сваренную и очищенную свеклу необходимо натереть на крупной терке, после чего переложите ее в кастрюлю, где уже есть кефир и вода. Далее необходимо полить и приправить черным перцем заготовку для супа. Туда же всыпьте сахарный песок и попробуйте на вкус - в итоге суп должен получиться у вас немного сладким.
Весь лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте при помощи острого ножа. В приготовлении этого рецепта допустима замена репчатого лука на зеленый. Итак, лук, который вам больше нравиться, добавьте в холодник и приступите к подготовке огурцов. Если кожура на них слишком жесткая, то целесообразней ее, конечно, срезать, после чего мякоть порубите на мелкие кубики. Зелень укропа промойте под проточной водой, после чего обсушите на одноразовом полотенце. Затем ее необходимо мелко нашинковать и добавить в суп.
Теперь по – необходимости добавьте в кастрюлю воды и кефира, приправив все солью и сахаром. Подавать суп нужно предварительно охладив. Украшением служат сваренные вкрутую куриные яйца, разделенные на четвертинки, и сметана.
Холодник.
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1357 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Холодник. Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Холодник. получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.