Рецепт сэндвичей из кекса с сыром маскарпоне и ежевикой
Ингредиенты для приготовления сэндвичей из кекса с сыром маскарпоне и ежевикой:
Восемь небольших ломтиков готового кекса или нежного бисквита (можете приготовить самостоятельно по традиционному английскому рецепту)
Неполный стакан сливочного сыра маскарпоне
Полторы – две столовых ложки сахарного песка
Одна полная чайная ложка ванильного экстракта или ванильного порошка
Четвертая часть обжаренных и нарубленных орехов пекан
Четыре - четыре с половиной (приблизительно шестьдесят – шестьдесят пять грамм) мягкого сливочного масла, имеющего комнатную температуру
Половина стаканчика светлого тростникового сахара
Четвертая часть стакана (шестьдесят миллилитров) довольно жирных сливок
Двести семьдесят пять – двести восемьдесят пять грамм свежей ежевики
Одна столовая ложка коньяка, если вы готовите для детей, можете заменить коньяк миндальным сиропом
Способ приготовления сэндвичей из кекса с сыром маскарпоне и ежевикой:
В небольшой миске перемешиваем сливочный сыр маскарпоне, насыпаем сахарный песок и добавляем экстракт ванили, до получения полностью однородного состояния. Добавить орехи пекан, накрыть и поставить в холодное место до подачи.
Берем довольно большую сковородку и нагреваем в ней масло до умеренной температуры. Кусочки кекса или бисквита смазываем с двух сторон мягким маслом сливочным (примерно две столовых ложки размягченного масла). Обжариваем кексы в сковороде до получения золотого оттенка, примерно по несколько минут на каждую сторону.
Добавляем в эту же сковороду остальное масло сливочное (две с половиной столовых ложки) и всыпаем тростниковый коричневый сахар. Готовим, соблюдая среднюю температуру, перемешивая, до того момента, пока масло не будет растоплено, примерно три – три с половиной минуты.
Аккуратно добавить сливки и продолжаем готовить массу, перемешивая, еще около одной минутки.
Примешиваем ягоды ежевики, разминаем несколько ягодок тыльной частью ложки.
Добавляем в сковородку ложку конька (или миндальный сироп) и очень осторожно поджигаем. Готовим соус до таких пор, пока огонь не угаснет.
Намазываем половинку кусочков кекса (бисквита) сливочным сыром маскарпоне, накрываем остальными кусочками сверху.
Выкладываем сверху на сэндвичи свежие ягоды и поливаем все приготовленным соусом.
Украшаем по своему желанию и подаем к сладким горячим напиткам. Приятного вам аппетита.
Рецепт сэндвичей из кекса с сыром маскарпоне и ежевикой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 955 |