Рецепт сэндвичей из кекса с сыром маскарпоне и ежевикой

Рецепт сэндвичей из кекса с сыром маскарпоне и ежевикой

Ингредиенты  для приготовления сэндвичей из кекса с сыром маскарпоне и ежевикой:

Восемь небольших  ломтиков готового  кекса или нежного бисквита (можете приготовить самостоятельно по традиционному английскому рецепту)

Неполный  стакан сливочного  сыра маскарпоне

Полторы – две столовых ложки  сахарного песка

Одна полная чайная ложка ванильного экстракта или ванильного  порошка

Четвертая часть обжаренных и нарубленных орехов пекан

Четыре  - четыре  с половиной  (приблизительно шестьдесят – шестьдесят пять грамм) мягкого сливочного масла, имеющего комнатную температуру

Половина стаканчика светлого тростникового сахара

Четвертая часть стакана (шестьдесят миллилитров) довольно  жирных сливок

Двести семьдесят пять – двести восемьдесят пять грамм свежей ежевики

Одна столовая ложка  коньяка, если вы готовите для детей, можете заменить коньяк миндальным сиропом

Способ приготовления сэндвичей из кекса с сыром маскарпоне и ежевикой:

В небольшой миске перемешиваем сливочный   сыр маскарпоне, насыпаем сахарный песок и добавляем экстракт   ванили, до получения полностью однородного состояния. Добавить орехи пекан, накрыть и поставить в холодное место до подачи.

Берем довольно большую сковородку и нагреваем в ней масло до умеренной температуры.  Кусочки кекса или бисквита смазываем с двух сторон мягким маслом сливочным (примерно две столовых ложки размягченного масла). Обжариваем  кексы в сковороде до получения золотого оттенка, примерно по несколько минут на каждую сторону.

Добавляем  в эту же сковороду остальное масло сливочное  (две с половиной  столовых ложки) и всыпаем тростниковый коричневый сахар. Готовим, соблюдая  среднюю температуру, перемешивая, до того момента, пока масло не будет растоплено, примерно три – три с половиной  минуты.

Аккуратно добавить сливки и продолжаем готовить  массу, перемешивая, еще около одной минутки.

Примешиваем ягоды  ежевики, разминаем несколько ягодок тыльной частью ложки.

Добавляем в сковородку ложку  конька (или миндальный сироп)  и очень  осторожно поджигаем. Готовим соус до таких пор, пока огонь не угаснет.

Намазываем половинку кусочков кекса (бисквита) сливочным сыром маскарпоне,  накрываем остальными кусочками сверху.

Выкладываем  сверху на сэндвичи свежие ягоды и поливаем все  приготовленным соусом.

Украшаем по своему желанию и подаем к сладким горячим напиткам. Приятного вам аппетита.


Рецепт сэндвичей из кекса с сыром маскарпоне и ежевикой



Нравится
Добавьте Рецепт сэндвичей из кекса с сыром маскарпоне и ежевикой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 955
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт сэндвичей из кекса с сыром маскарпоне и ежевикой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт сэндвичей из кекса с сыром маскарпоне и ежевикой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.