Рецепт кексового пирога с клубникой
Ингредиенты для приготовления кексового пирога с клубникой:
Для смазывания формы для выпечки пирога нужно будет подготовить небольшое количество растительного масла без запаха
Один пакетик (примерно пятьсот грамм) смеси для приготовления ванильного кекса, и дополнительно следующие ингредиенты:
Три стакана (шестьсот – шестьсот пятьдесят грамм) порезанной на четвертинки свежей крупной клубники
Четвертая часть стакана песка сахарного Щепотка соли
Два целых (диаметр приблизительно тридцать сантиметров) сильно охлажденных пласта из песочного теста (приготовить песочное тесто вы можете по любому удобному для вас рецепту)
Пшеничная белая мука, для посыпания коржей и доски
Крупный сахарный песок, для посыпания готового пирога
Ванильное или сливочное мороженое (можно использовать взбитые в пену сливки), для подачи кексового пирога с клубникой
Способ приготовления кексового пирога с клубникой:
Разогреваем духовой шкаф до от метки сто восемьдесят – сто восемьдесят пять градусов. Берем округлую форму для приготовления пирогов и смазываемее растительным (не ароматизированным) маслом. Из смеси для приготовления ванильного кекса приготовить достаточно жидкое тесто, зальем его в приготовленную круглую форму (заполним примерно на три четверти всей формы). Испечем кекс, до того момента, пока его края не станут твердыми, но середина останется довольно мягкой и желеобразной, ориентировочно двадцать три – двадцать пять минут.
В это время вы можете приготовить начинку из свежей клубники, нарезанной на четвертинки: ягоды нужно смешать в чистой посуде и приправить солью и сахаром. Оставляем примерно на пятнадцать – восемнадцать минут.
Теперь нужно будет приготовить песочное тесто или взять уже готовое. Первый пласт теста нужно выложить на чуть посыпанную пшеничной мукой доску из дерева. При помощи острого ножа нужно разрезать песочный корж на одинаковые полоски, имеющие ширину примерно два - три сантиметра, а затем все переложить на плоскую тарелку или блюдо.
Выкладываем на деревянную, посыпанную мукой доску второй песочный лист теста. ИЗ середины вырезаем полосочки (три штуки), имеющие ширину два с половиной сантиметра и спрессовываем концы теста друг к другу, чтобы получить в результате одну, довольно длинную полосу. (Она потребуется для создания края пирога.)
Поливаем сформированный кексовый пирог клубничным соком и сверху выкладываем кусочки клубники, немного надавливая на поверхность. Увеличиваем температуру в духовке до температуры двести тридцать градусов и готовим пирог с клубникой. Сверху выкладываем на клубничную начинку часть полосок из песочного теста, соблюдая расстояние между ними, равное примерно два с половиной сантиметра, самые короткие полоски положим на края пирога.
Все выложенные полоски складываем на половинки. Помещаем ь одну новую полосу в середину пирога, располагая ее перпендикулярно к остальным. Разворачиваем все сложенные полоски, переплетая их поочередно с перпендикулярной полосой. Все действия повторим с остальными полосами песочного теста, чтобы сформировать на пироге решетку. Выступающие края нужно аккуратно подрезать.
По кругу выкладываем длинную полоску песочного теста. Лишнее тесто срезаем и защипываем края. При помощи пальцев притыкаем полосу теста в круглую форму, после чего формируем декоративную кромку.
Сверху нужно по сыпать пирог крупными кристалликами сахарного песка, и продолжим выпекание пирога до получения золотого оттенка, еще примерно десять – пятнадцать минут. (Если тесто немного горит, его можно прикрыть листком фольги). Подаем такой кексовый пирог со сливочным или ванильным мороженым или украшаем взбитыми сливками.
Рецепт кексового пирога с клубникой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1625 |