Рецепт торта «три шоколада»
Ингредиенты для приготовления торта «три шоколада»:
Для приготовления нежного бисквита нам нужно подготовить:
Мука пшеничная, высший сорт – сто – сто двадцать грамм
Сливочное масло = сто десять – сто двадцать грамм
Песок сахарный – сто пятьдесят – сто шестьдесят грамм
Яйцо куриное свежее – четыре штуки
Порошок для выпечки – десять – одиннадцать грамм
Шоколад (молочный или черны) – одна плитка (примерно девяносто – сто грамм)
Ваниль в порошке или экстракт
Соль мелкокристаллическая – одна маленькая щепотка
Для приготовления шоколадного мусса:
Черный шоколад – примерно сто восемьдесят - двести грамм
Молочный шоколад – две плитки (сто восемьдесят – двести грамм)
Белый шоколад – двести грамм
Жирные сливки, имеющие жирность тридцать пять – тридцать шесть процентов – пятьсот восемьдесят – шестьсот миллилитров
Сливочное масло или маргарин сливочный – восемьдесят пять – девяносто грамм
Желатин в гранулах – три столовых ложки (примерно двадцать четыре – двадцать пять грамм)
Ликер - сто тридцать – сто пятьдесят миллилитров
Для приготовления глазури:
Белый шоколад – одна плитка (сто грамм)
Сливки – сто – сто десять миллилитров
Сливочное масло – примерно пятьдесят – шестьдесят грамм
Способ приготовления торта «Три шоколада»:
Растираем масло с добавлением сахарного песка (тридцать – сорок пять грамм), добавляем мелкую соль и вводим топленый шоколад.
Белки от яиц взбиваем в плотную пену с остатком сахарного песка.
Желтки от яиц смешиваем с шоколадной массой. Добавляем взбитые в пену белки и осторожно перемешаем.
Муку смешиваем с ванилью и порошком для выпечки, просеиваем в яично-масленую смесь. Все очень осторожно перемешаем.
Нальем тесто в промасленную сливочным жиром форму и выпекаем в хорошо разогретой до температуры сто шестьдесят градусов духовке. По времени выпекания вы должны ориентироваться самостоятельно, по возможностям своей духовки. Готовность проверим деревянной зубочисткой.
Бисквит остужаем, края обрезаем таким образом, чтобы между стеночками формы и бисквитным коржом оставалось примерно полтора – два сантиметра свободного места. Можете обрезать меньше, на свое усмотрение.
Готовый бисквитный корж хорошенько пропитываем ликером.
Теперь начинаем готовить шоколадные муссы. Все они готовятся совершенно одинаково, меняется только шоколад.
Замачиваем одну столовою ложку желатина в холодных сливках (я, к примеру, использовала для этих целей пятьдесят миллилитров сливок).
Шоколад со сливочным маслом растапливаем на паровой бане. Добавляем в шоколад гранулированный желатин и размешиваем его до полного растворения. Снимаем с бани, наливаем пятьдесят миллилитров ликера и слегка остужаем.
Пока будет остывать шоколад нужно взбить в очень плотную пену жирные сливки.
Аккуратно смешиваем шоколадную массу и сливочную пенку. Все выливаем на корж сверху. Борта формы для торта выкладываем плотной пищевой пленкой или пергаментом для выпекания, в центр выкладываем подготовленный корж и сверху наливаем небольшое количество мусса, приготовленного из черного шоколада. Нужно полностью покрыть им корж.
Все уберем в холодильник и таким же образом приготовим мусс из молочного шоколада, а после него мусс из белого шоколада.
Когда мы зальем все слои нужно приготовить глазурь. Сливки, смешанные со сливочным жиром нагреем до кипения и растворим в них шоколад. Глазурь выливаем сверху на торт и проворачиваем форму таким образом, чтобы все растеклось равномерным и однородным слоем. Торт готов. Украшать готовое изделие можете по своему вкусу и желанию.
Приятного вам аппетита!
Рецепт торта «три шоколада»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2641 |