Рецепт лимонного десерта

Рецепт лимонного десерта

Ингредиенты, которые вам понадобятся  для того, чтобы  приготовить лимонный десерт:

Четыре – четыре с половиной  столовых  ложки (шестьдесят – семьдесят пять грамм) сливочного масла (можно брать маргарин молочный или сливочный),

Пол стакана (примерно сто – сто пятнадцать грамм) белого сахарного песка,

Три – четыре  куриных  яйца (в зависимости от их размера), желтки и белки разделяем между собой,

Третья часть  стакана (приблизительно сто пятьдесят пять – сто шестьдесят грамм) белой пшеничной муки,

Третья часть  чайной ложки порошка  для выпечки (разрыхлитель теста),

Один небольшой  по размеру  лимон,

Сто восемьдесят пять – сто восемьдесят восемь  миллилитров холодного  молока обычной жирности (два с половиной процента)

сахарная пудра (можно купить готовую пудру, а можно перемолоть сахар в емкости блендера)

Этот лимонный десерт не только сказочно  вкусный, он имеет довольно  оригинальную и неповторимую текстуру, а еще очень интересно то, что этот десерт готовится в духовке, а его вторая половина отваривается  - это помогает только усилить его вкусовые качества и заинтриговать хозяек.

Давайте, в конце  концов, попробуем  приготовить этот неповторимый и удивительный десерт с лимонами.

Способ приготовления  лимонного десерта:        

В первую очередь выкладываем размягченное сливочное масло  и пол  стакана (приблизительно сто   - сто десять грамм) сахарного  песка  в миску, имеющую средний размер.

Миксером взбиваем массу до приобретения однородной смеси.

Добавляем три – четыре  яичных желтка, очень аккуратно отделяем от них белок.

Венчиком или миксером взобьем полученную смесь.

Всыпаем пшеничную муку и вводим порошок  для выпечки   и снова взбиваем, пока масса не растворится в тесте.

Теперь следует взять небольшой  лимон и выжать   с него лимонный сок.

Если вы будете давить сок из лимона с помощью рук, то советую  - перед тем, как выдавливать, немного покатать лимон по поверхности стола, все время надавливая. Это даст вам возможность легко и более качественно  выдавить сок из этого фрукта.

Теперь, нужно налить немного холодного молока и  лимонный сок в емкость с тестом. Все хорошенько перемешать руками.

В отдельной, довольно  чистой  посуде будем взбивать холодные яичные белки.

Вводим  взбитые яичные белки в готовое тесто, и с помощью деревянной  лопатки аккуратно смешаем.

Намажем   формы из глины или  керамики (вы вполне можете использовать силиконовые формы) растительным маслом и выливаем в них тесто.

Помещаем формочки с тестом на противень, оптимально использовать  противень, с  более высокими бортами.

Готовим в духовке, соблюдая температуру ориентировочно сто восемьдесят – сто  восемьдесят пять градусов, на протяжении сорока – сорока пяти минут.

Вытаскиваем  из духовки и сверху насыпаем сахарную пудру.

Вы может е удивиться, насколько данный  процесс может повлиять  на текстуру лимонного десерта – его верхняя его часть становится похожей на  маффин, а нижняя похожа на нежный   заварной крем!

Ароматный и очень вкусный лимонный десерт можно считать готовым. Остается его красиво украсить! Выход этого  блюда примерно  три порции (около двухсот – двухсот пятидесяти миллилитров), но вы всегда может е увеличить общее  количество ингредиентов и сделать больше порций.

Приятного аппетита!


Рецепт лимонного десерта



Нравится
Добавьте Рецепт лимонного десерта в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 2162
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт лимонного десерта Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт лимонного десерта получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.