Рецепт лимонного десерта
Ингредиенты, которые вам понадобятся для того, чтобы приготовить лимонный десерт:
Четыре – четыре с половиной столовых ложки (шестьдесят – семьдесят пять грамм) сливочного масла (можно брать маргарин молочный или сливочный),
Пол стакана (примерно сто – сто пятнадцать грамм) белого сахарного песка,
Три – четыре куриных яйца (в зависимости от их размера), желтки и белки разделяем между собой,
Третья часть стакана (приблизительно сто пятьдесят пять – сто шестьдесят грамм) белой пшеничной муки,
Третья часть чайной ложки порошка для выпечки (разрыхлитель теста),
Один небольшой по размеру лимон,
Сто восемьдесят пять – сто восемьдесят восемь миллилитров холодного молока обычной жирности (два с половиной процента)
сахарная пудра (можно купить готовую пудру, а можно перемолоть сахар в емкости блендера)
Этот лимонный десерт не только сказочно вкусный, он имеет довольно оригинальную и неповторимую текстуру, а еще очень интересно то, что этот десерт готовится в духовке, а его вторая половина отваривается - это помогает только усилить его вкусовые качества и заинтриговать хозяек.
Давайте, в конце концов, попробуем приготовить этот неповторимый и удивительный десерт с лимонами.
Способ приготовления лимонного десерта:
В первую очередь выкладываем размягченное сливочное масло и пол стакана (приблизительно сто - сто десять грамм) сахарного песка в миску, имеющую средний размер.
Миксером взбиваем массу до приобретения однородной смеси.
Добавляем три – четыре яичных желтка, очень аккуратно отделяем от них белок.
Венчиком или миксером взобьем полученную смесь.
Всыпаем пшеничную муку и вводим порошок для выпечки и снова взбиваем, пока масса не растворится в тесте.
Теперь следует взять небольшой лимон и выжать с него лимонный сок.
Если вы будете давить сок из лимона с помощью рук, то советую - перед тем, как выдавливать, немного покатать лимон по поверхности стола, все время надавливая. Это даст вам возможность легко и более качественно выдавить сок из этого фрукта.
Теперь, нужно налить немного холодного молока и лимонный сок в емкость с тестом. Все хорошенько перемешать руками.
В отдельной, довольно чистой посуде будем взбивать холодные яичные белки.
Вводим взбитые яичные белки в готовое тесто, и с помощью деревянной лопатки аккуратно смешаем.
Намажем формы из глины или керамики (вы вполне можете использовать силиконовые формы) растительным маслом и выливаем в них тесто.
Помещаем формочки с тестом на противень, оптимально использовать противень, с более высокими бортами.
Готовим в духовке, соблюдая температуру ориентировочно сто восемьдесят – сто восемьдесят пять градусов, на протяжении сорока – сорока пяти минут.
Вытаскиваем из духовки и сверху насыпаем сахарную пудру.
Вы может е удивиться, насколько данный процесс может повлиять на текстуру лимонного десерта – его верхняя его часть становится похожей на маффин, а нижняя похожа на нежный заварной крем!
Ароматный и очень вкусный лимонный десерт можно считать готовым. Остается его красиво украсить! Выход этого блюда примерно три порции (около двухсот – двухсот пятидесяти миллилитров), но вы всегда может е увеличить общее количество ингредиентов и сделать больше порций.
Приятного аппетита!
Рецепт лимонного десерта
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2162 |