Рецепт торта «Кофейный аромат» с заварным кремом, приготовленным из белого шоколада
Ингредиенты для приготовления торта «Кофейный аромат» с заварным кремом, приготовленным из белого шоколада:
Для приготовления коржей вам понадобятся следующие продукты:
Яйца куриные – две – три штуки
Сахарный песок – двести – двести десять грамм (один полный стакан)
Мёд жидкий – две – две с половиной столовых ложки
Сода пищевая – одна – полторы чайных ложки
Мука пшеничная – три стакана (шестьсот грамм)
Для приготовления крема:
Молоко холодное – триста пятьдесят миллилитров
Белый шоколад приблизительно сто сорок пять – сто пятьдесят грамм
Сливочное масло – сто восемьдесят – двести грамм
Сахарный песок – двести – двести двадцать грамм
Мука пшеничная – три – три с половиной столовых ложки
Для приготовления глазури вам понадобятся следующие продукты:
Шоколад молочный – сто восемьдесят – двести пятьдесят грамм
Сливки – три столовых ложки
Для украшения и пропитки готовых бисквитных коржей вам понадобятся дополнительные ингредиенты:
Зёрна кофе, порошок какао, несколько листков пищевой фольги, крепкий, сладки кофе, а также сиро для пропитки.
Способ приготовления торта «Кофейный аромат» с заварным кремом, приготовленным из белого шоколада:
Начинаем готовить коржи:
Два куриных яйца, один полный стакан сахарного песка, две столовых ложки жидкого мёда, полторы чайных ложки без горочки пищевой соды - все помещаем на небольшой огонь в неэмалированной посуде, нагреваем до появления пузырьков и постепенно начинаем насыпать два – два с половиной стакана пшеничной муки.
После этого выкладываем на стол и вымешиваем тесто, добавляя еще половину стакана пшеничной муки. Делим все количество теста на несколько коржей, имеющих толщину три – пять миллиметров, и готовим в хорошо прогретой духовке приблизительно по пять минут на каждый из коржей (предварительно прокалываем их вилочкой несколько раз).
Сложим все коржи друг на друга и оставим их на время остыть.
В это же время начинаем готовить заварной крем с белым шоколадом:
В кастрюле смешиваем сахарный песок и белую муку, вливаем остальное молоко, все перемешаем с помощью венчика и налить остальное молоко.
Поставим кастрюлю на умеренный огонь, все время перемешиваем, и когда наша масса начинает густеть, снизить темпера туру и проварить еще приблизительно шесть – семь минут, непрерывно перемешивая.
Белый шоколад ломаем на небольшие кусочки.
Снимаем заварной крем с плиты, добавляем кусочки белого шоколада, вымешиваем. Оставляем крем окончательно остыть.
Мягкое сливочное масло, имеющее комнатную температуру, взбиваем с помощью миксера, постепенно вводим заварной крем, маленькими порциями.
Окончательно остудим крем в холодильнике.
Начинаем собирать торт:
Коржи смазываем крепким и горячим кофе
На каждый из коржей выложим несколько столовых ложек крема, завернем торт в фольгу, чтобы он довольно крепко прилегал к бисквитным коржам, не рвалась и не выпускала крем.
Поместим торт в холодное для того, чтобы он пропитался примерно на два часа (за двадцать минут до окончания установленного времени ставим торт, завернутый в фольге в холодильник).
С пропитанного торта снимаем лист фольги, поливаем его приготовленной и охлажденной глазурью, для которой мы растапливали молочный шоколад на бане и смешивали с жирными сливками, перемешивая.
Глазурь перед смазыванием должна полностью остынуть, готовый торт посыплем порошком какао и украсим зернышками кофе.
Рецепт торта «Кофейный аромат» с заварным кремом, приготовленным из белого шоколада
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2493 |