Рецепт торта «Кофейный аромат» с заварным кремом, приготовленным из белого шоколада

Рецепт торта «Кофейный аромат» с заварным кремом, приготовленным из белого шоколада

Ингредиенты для приготовления торта «Кофейный аромат» с заварным кремом, приготовленным из белого шоколада:

Для приготовления коржей вам  понадобятся следующие продукты:

Яйца куриные – две – три штуки

Сахарный песок – двести – двести десять грамм (один полный стакан)

Мёд жидкий – две – две с половиной столовых ложки

Сода пищевая – одна – полторы чайных ложки

Мука пшеничная – три стакана (шестьсот грамм)

Для приготовления крема:

Молоко холодное – триста пятьдесят миллилитров

Белый шоколад приблизительно сто сорок пять – сто пятьдесят грамм

Сливочное масло – сто восемьдесят – двести грамм

Сахарный песок – двести – двести двадцать грамм

Мука пшеничная – три – три с половиной столовых ложки

Для приготовления глазури вам понадобятся следующие продукты:

Шоколад молочный – сто восемьдесят – двести пятьдесят грамм

Сливки – три столовых ложки

Для   украшения и пропитки готовых бисквитных коржей вам  понадобятся дополнительные ингредиенты:

Зёрна кофе, порошок какао, несколько листков  пищевой фольги, крепкий, сладки  кофе, а также сиро для пропитки.

Способ приготовления торта «Кофейный аромат» с заварным кремом, приготовленным из белого шоколада:

Начинаем готовить коржи:

Два куриных  яйца, один полный стакан сахарного песка, две столовых ложки жидкого мёда, полторы чайных ложки без горочки пищевой  соды -  все помещаем на небольшой огонь в неэмалированной посуде, нагреваем  до появления пузырьков и постепенно начинаем насыпать два – два с половиной  стакана пшеничной муки.

После этого выкладываем на стол и вымешиваем тесто, добавляя еще половину стакана пшеничной муки. Делим все количество теста  на  несколько коржей, имеющих толщину три – пять миллиметров, и готовим  в хорошо  прогретой духовке приблизительно по пять минут на каждый из коржей (предварительно прокалываем  их вилочкой несколько раз).

Сложим все коржи друг на друга и оставим их на время остыть.

В это же время  начинаем готовить заварной  крем с белым шоколадом:

В кастрюле смешиваем сахарный песок  и белую   муку, вливаем остальное молоко, все  перемешаем с помощью  венчика и налить остальное молоко.

Поставим кастрюлю на умеренный  огонь, все время перемешиваем, и когда наша масса начинает  густеть, снизить темпера туру  и проварить  еще  приблизительно шесть – семь минут, непрерывно перемешивая.

Белый шоколад ломаем на небольшие  кусочки.

Снимаем заварной крем с плиты, добавляем кусочки белого шоколада, вымешиваем. Оставляем крем окончательно остыть.

Мягкое сливочное масло, имеющее комнатную температуру, взбиваем с помощью миксера, постепенно вводим заварной крем, маленькими порциями.

Окончательно остудим крем в холодильнике.

Начинаем собирать торт:

Коржи смазываем крепким и горячим кофе

На каждый из коржей выложим  несколько столовых ложек крема, завернем торт в фольгу, чтобы он довольно крепко прилегал  к бисквитным коржам, не рвалась и не выпускала крем.

Поместим  торт в холодное для того, чтобы он пропитался примерно на два  часа (за двадцать минут  до окончания установленного  времени ставим торт, завернутый   в фольге в холодильник).

С пропитанного торта снимаем лист  фольги, поливаем его  приготовленной и охлажденной глазурью, для которой мы растапливали молочный шоколад на  бане и смешивали с жирными сливками, перемешивая.

Глазурь перед смазыванием должна полностью остынуть,  готовый торт посыплем порошком  какао и украсим зернышками  кофе.


Рецепт торта «Кофейный аромат» с заварным кремом, приготовленным из белого шоколада



Нравится
Добавьте Рецепт торта «Кофейный аромат» с заварным кремом, приготовленным из белого шоколада в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 2493
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт торта «Кофейный аромат» с заварным кремом, приготовленным из белого шоколада Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт торта «Кофейный аромат» с заварным кремом, приготовленным из белого шоколада получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.