Рецепт вишнево-миндального криспа

Рецепт вишнево-миндального криспа

Ингредиенты, необходимые  для приготовления  вишнево-миндального криспа:

Двести – двести двадцать пять грамм (примерно один стакан) просеянной пшеничной муки

Одна половинка стакана (приблизительно сто  десять – сто двадцать пять  грамм) песка  сахарного

Приблизительно сто  - сто пятнадцать грамм тростникового коричневого сахара

Неполная чайная ложечка молотой в порошок  корицы (вы можете, при желании, заменять  его на какао)

Одна или полторы маленькие щепотки натертого  мускатного ореха

Четверть чайной ложки мелкокристаллической соли

Пол стаканчика  очищенного миндаля, порезанного небольшими брусочками 

Сто восемьдесят пять – сто девяносто грамм топленого  сливочного масла, порезанного кубиками

Триста  восемьдесят  пять  – четыреста двадцать грамм мороженых вишен (в сезон вы можете приготовить из свежих ягод, заранее  вытащив   из них косточку)

Половинка стакана песка сахарного (можете  перемалывать сахар до состояния пудры, тогда ваш десерт будет более вкусным и нежным)

Четвертая часть стакана крахмала (для приготовления берем или кукурузный или картофельный крахмал)

Две полных чайных ложки  с горкой молотого в  порошок  миндаля (или экстракта)

Два  полных стакана достаточно  жирных сливок,

Две – две с половиной столовых ложки песка сахарного 

немного крупного сахара или ванильное (сливочное) мороженное

Для украшения можете использовать кокосовую стружку

Способ приготовления  вишнево-миндальный крисп:

В первую очередь подготовим среднюю по величине мисочку и перемешаем в ней просеянную муку высшего сорта, песок сахарный, коричневый тростниковый сахар, молотую мелко  корицу, тертый орех мускатный  и мелкокристаллическую  соль.

Сливочное масло или маргарин сливочный нарезаем небольшими кубиками. Добавляем масло его в не большую посуду и, при  помощи вилочки, нарубаем его вперемешку  с сухой смесью до получения достаточно крупных крошек.  В приготовленную смесь введем измельченный миндаль и очень хорошо все перемешаем.

Перекладываем  замороженные вишенки  в чистую и сухую  миску (можно использовать для приготовления десерта и свежие ягодки). Добавляем сахарный песок, вводим кукурузный или  картофельный крахмал и  миндаль (порошок или экстракт). Очень  тщательно все перемешаем.

Ягодки после этого перекладываем в  формочки. Я, к примеру, подготовила  восемь форм и столько же ягод, получается приблизительно пол стакана на каждую ягоду. Сверху обильно посыплем крошками, и аккуратно разровняем поверхность.

Готовим в духовом шкафу примерно  сорок  восемь  – пятьдесят пять  минут, или пока готовая  посыпка не  станет золотисто – коричневой и не начнет немного хрустеть.

Сливки (жирные) и песок сахарный нужно взбить, пока не получим  пышную и воздушную массу. Поместим ее в  холодильник до того момента, как будем  подавать на стол.

Подаем  готовый десерт, непременно, в теплом виде,  или имеющим комнатную  температуру, с огромной   порцией ванильного мороженого или взбитых сливок. Лучше всего  для такого десерта подойдет ванильное или сливочное мороженое, но вам никто не запрещает добавлять в него любое, к примеру, шоколадное.

Приятного  аппетита!


Рецепт вишнево-миндального криспа



Нравится
Добавьте Рецепт вишнево-миндального криспа в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 2350
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт вишнево-миндального криспа Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт вишнево-миндального криспа получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.