Рецепт курицы под шубой из брокколи и сыра
Ингредиенты для курицы под шубой из брокколи и сыра:
куриная грудка – 1 штука (450-500 грамм)
брокколи – 500 грамм
сыр – 100-150 грамм
бекон – 100 грамм
соль
перец
лимонный сок – по вкусу
Способ приготовления курицы под шубой из брокколи и сыра:
Вначале отварите брокколи в подсоленной воде в течение 10 минут. Во время варки положите в брокколи ломтик лимона.
Затем слейте воду с готовой капусты, лимон выбросьте. Положите брокколи в миску, мелко порубите ее ножом и оставьте остывать.
Тем временем подготовьте курицу. Снимите кожу с куриной грудки, удалите кость. Отрежьте малое филе, а большое филе положите на разделочную доску, прижмите сверху ладонью и разрежьте горизонтально на половину. 6 кусков курицы немного посолите и слегка сбрызните лимонным соком – по вкусу.
Затем раскалите сковороду с маслом на сильном огне. Обжарьте куриные ломтики с одной и второй стороны, чтобы они слегка подрумянились - приблизительно по пол минуты с каждой стороны.
Подготовленные куски курицы выложите в посуду для запекания в один слой.
Потом натрите сыр и смешайте его с остывшей брокколи. Выложите эту смесь на курицу. Далее нарежьте бекон тонкими кусочками и уложите на капусту с сыром.
Поставьте курицу под шубой в духовку, предварительно разогрев ее до температуры 200-220 градусов. Запекайте, пока не поджарится бекон – приблизительно в течение 15-20 минут.
Рецепт курицы под шубой из брокколи и сыра
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1850 |