Рецепт курицы под шубой из брокколи и сыра

Рецепт курицы под шубой из брокколи и сыра

Ингредиенты для курицы под шубой из брокколи и сыра:

куриная грудка – 1 штука (450-500 грамм)

брокколи – 500 грамм

сыр – 100-150 грамм

бекон – 100 грамм

соль

перец

лимонный сок – по вкусу

Способ приготовления курицы под шубой из брокколи и сыра:

Вначале отварите брокколи в подсоленной воде в течение 10 минут. Во время варки положите в брокколи ломтик лимона.

Затем слейте воду с готовой капусты, лимон выбросьте. Положите брокколи в миску, мелко порубите ее ножом и оставьте остывать.

Тем временем подготовьте курицу. Снимите кожу с куриной грудки, удалите кость. Отрежьте малое филе, а большое филе положите на разделочную доску, прижмите сверху ладонью и разрежьте горизонтально на половину. 6 кусков курицы немного посолите и слегка сбрызните лимонным соком – по вкусу.

Затем раскалите сковороду с маслом на сильном огне. Обжарьте куриные ломтики с одной и второй стороны, чтобы они слегка подрумянились - приблизительно по пол минуты с каждой стороны.

Подготовленные куски курицы выложите в посуду для запекания в один слой.

Потом натрите сыр и смешайте его с остывшей брокколи. Выложите эту смесь на курицу. Далее нарежьте бекон тонкими кусочками и уложите на капусту с сыром.

Поставьте курицу под шубой в духовку, предварительно разогрев ее до температуры 200-220 градусов. Запекайте, пока не поджарится бекон – приблизительно в течение 15-20 минут.


Рецепт курицы под шубой из брокколи и сыра



Нравится
Добавьте Рецепт курицы под шубой из брокколи и сыра в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1850
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт курицы под шубой из брокколи и сыра Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт курицы под шубой из брокколи и сыра получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.