Рецепт морковного торта с кремом
Ингредиенты для приготовления морковного торта с кремом:
Рассчитан для приготовления в форме, имеющей диаметр восемнадцать – двадцать сантиметров:
Яйцо куриное, свежее – две штуки (средняя величина)
Сырая морковь – сто восемьдесят пять – двести двадцать пять грамм
Соль – одна маленькая щепотка
Сахарный песок – сто десять – сто двадцать грамм
Растительное масло – сто двадцать пять – сто сорок пять миллилитров
Орехи грецкие очищенные – пятьдесят пять – шестьдесят восемь грамм
Изюм распаренный – пятьдесят грамм
Ванилин или сахар ванильный – один пакетик (можно перемешать один пакетик ванилина и сахарный песок)
Разрыхлитель для выпечки – одна чайная ложка
Ром светлый – две – две с половиной столовых ложки
Мука пшеничная – сто восемьдесят - двести грамм сахарного песка
Для приготовления крема:
Сливочный сыр «Маскарпоне» - триста пятьдесят – четыреста грамм
Сметана – сто пятьдесят – сто восемьдесят грамм
Сахарная пудра – половинка стакана или на вкус
Для того, чтобы украсить готовый торт используйте порошок какао
Способ приготовления морковного торта с кремом:
Морковь очищаем и натираем на маленькую терку.
Изюм, распаренный нужно залить крутым кипятком и оставить минут на двадцать.
Орехи нарезаем на очень маленькие кусочки.
Яйца куриные взбиваем миксером в достаточно пышную пену, добавляем мелкую соль и сахарный песок, взбиваем еще один раз.
Добавляем в тесто масло растительное, наливаем светлый ром, натертую морковку, изюм и измельченные орешки, все хорошенько перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем выпечки, вводим в тесто и перемешиваем.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, выливаем в нее тесто и выравниваем.
Помещаем корж в хорошо нагретый духовой шкаф (греем его до температуры сто семьдесят пять градусов) и печем приблизительно шестьдесят минут.
Сливочный сыр «Маскарпоне» взобьем миксером, добавим сахарную пудру и сметану.
Корж нужно остудить, срезать верхушку, разрезать на несколько (два или три ) одинаковых коржей и смазать его кремом. Несколько ложек крема нужно отложить для украшения верха торта.
Верхнюю часть бисквита нужно измельчить при помощи блендера до состояния крошки и добавить в массу остальной крем. Затем формируем из приготовленной смеси небольшие шарики, обкатываем их в порошке какао и сверху выкладываем на торт. Перед подачей торт нужно некоторое время охладить в холодильнике.
Приятного аппетита.
Рецепт морковного торта с кремом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1735 |