Рецепт морковного торта с кремом

alt

Ингредиенты для приготовления морковного торта  с кремом:

Рассчитан для приготовления  в  форме, имеющей диаметр восемнадцать – двадцать   сантиметров:

Яйцо куриное, свежее  – две штуки (средняя   величина)

Сырая морковь – сто восемьдесят пять – двести двадцать пять  грамм

Соль – одна маленькая щепотка

Сахарный песок – сто десять  – сто двадцать грамм

Растительное масло – сто двадцать пять – сто сорок пять миллилитров

Орехи грецкие очищенные – пятьдесят пять – шестьдесят восемь грамм

Изюм распаренный – пятьдесят грамм

Ванилин или сахар ванильный – один пакетик (можно перемешать один пакетик ванилина и сахарный песок)

Разрыхлитель для выпечки – одна чайная ложка

Ром светлый – две – две с половиной столовых ложки

Мука пшеничная – сто восемьдесят  - двести грамм сахарного песка

Для приготовления  крема:

Сливочный сыр «Маскарпоне» - триста   пятьдесят – четыреста грамм

Сметана – сто пятьдесят – сто восемьдесят грамм

Сахарная пудра – половинка стакана или на вкус

Для того, чтобы украсить готовый торт  используйте  порошок какао

Способ приготовления морковного торта с кремом:

Морковь очищаем и натираем на маленькую терку.

Изюм, распаренный нужно залить крутым  кипятком и оставить минут  на двадцать.

Орехи нарезаем на очень маленькие кусочки.

Яйца куриные взбиваем  миксером в достаточно пышную пену, добавляем мелкую соль  и сахарный песок, взбиваем еще один раз.

Добавляем в тесто масло растительное, наливаем светлый ром, натертую морковку, изюм и измельченные орешки, все хорошенько перемешиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем выпечки, вводим  в тесто и перемешиваем.

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, выливаем в нее тесто  и выравниваем.

Помещаем  корж в хорошо нагретый духовой шкаф (греем его до температуры сто  семьдесят пять градусов)  и печем приблизительно шестьдесят минут.

Сливочный сыр «Маскарпоне» взобьем  миксером, добавим сахарную пудру и сметану.

Корж нужно остудить, срезать верхушку, разрезать на  несколько (два или  три ) одинаковых коржей и смазать его кремом. Несколько ложек  крема нужно отложить для  украшения верха торта.

Верхнюю часть бисквита  нужно измельчить  при  помощи блендера до состояния крошки  и добавить  в массу  остальной  крем. Затем формируем из приготовленной смеси небольшие шарики, обкатываем их в порошке какао и сверху выкладываем на торт. Перед  подачей торт нужно некоторое  время охладить в холодильнике.

Приятного аппетита.


Рецепт морковного торта с кремом



Нравится
Добавьте Рецепт морковного торта с кремом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1735
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт морковного торта с кремом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт морковного торта с кремом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.