Рецепт малинового торта с кокосом
Ингредиенты для приготовления малинового торта с кокосом:
Все продукты в этом рецепте рассчитаны для приготовления торта в форме, имеющей размер десять на двадцать сантиметров:
Для приготовления бисквитного коржа:
Масло сливочное мягкое – пятьдесят - шестьдесят грамм
Сахарный песок – пятьдесят – пятьдесят пять грамм
Яйцо куриное свежее – одна штука
Молоко прохладное – сорок - пятьдесят миллилитров
Мука пшеничная – девяносто – сто десять грамм
Ванилин в порошке
Кокосовая стружка – полторы – две столовых ложки
Разрыхлитель для выпечки – одна чайная ложка
Для приготовления крема вам потребуются:
Сливочный сыр “Маскарпоне” – сто восемьдесят – двести десять грамм
Сметана средней степени жирности
Сахарная пудра – сто - сто двадцать грамм
Для приготовления верхнего слоя:
Малина свежая – двести пятнадцать – двести двадцать грамм
Веточки свежей мяты для украшения испеченного малинового торта с кокосом
Кокосовая стружка – примерно одна чайная ложка с горочкой для украшения готового изделия
Можно дополнительно украсить торт натертым на терке шоколадом
Способ приготовления малинового торта с кокосом:
Для приготовления торта с кокосом нужно сначала растереть сливочный жир (масло или сливочный маргарин) с добавлением сахарного песка.
Яйцо куриное взбиваем с помощью миксера в достаточно пышную пену, добавляем его в сахарно-масляную массу, и перемешиваем.
Добавляем в готовое тесто ванилин в порошке, стружку кокосовую и наливаем охлажденное молоко, все перемешиваем.
Муку пшеничную смешиваем с разрыхлителем выпечки, просеиваем его и высыпаем в тесто. Тесто перемешиваем до полной однородности с помощью ложки и перекладываем его в форму, которую предварительно выложим пергаментом для выпечки.
Поместим в хорошо разогретую духовку, до температуры примерно сто восемьдесят – сто восемьдесят пять градусов духовку и выпекаем корж до сухой палочки. После этого извлекаем готовый корж из формы и остужаем его.
Для приготовления крема нужно «Маскарпоне» взбить с добавлением сахарной пудры и жирной сметаны, переложить крем на чуть остуженный корж.
Сверху на тот выкладываем ягоды малины и посыпаем их стружкой кокоса Можно дополнительно в некоторых места посыпать поверхность торта стружкой из шоколада.
Помещаем в холодильник на несколько часов для охлаждения, украшаем веточками мяты и подаем на стол в качестве сладкого десерта.
Приятного вам аппетита!
Рецепт малинового торта с кокосом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1811 |