Рецепт малинового торта с кокосом

alt

Ингредиенты для приготовления малинового торта с кокосом:

Все продукты в этом рецепте рассчитаны  для приготовления торта в форме, имеющей размер десять на двадцать сантиметров:

Для приготовления бисквитного коржа:

Масло сливочное мягкое – пятьдесят  - шестьдесят грамм

Сахарный песок – пятьдесят – пятьдесят пять грамм

Яйцо  куриное   свежее – одна штука

Молоко прохладное – сорок  - пятьдесят миллилитров

Мука пшеничная – девяносто – сто десять грамм 

Ванилин в порошке

Кокосовая стружка – полторы – две столовых ложки

Разрыхлитель для выпечки – одна  чайная ложка

Для приготовления крема вам потребуются:

Сливочный сыр “Маскарпоне” – сто восемьдесят – двести десять грамм

Сметана средней степени жирности

Сахарная пудра – сто -  сто двадцать грамм

Для приготовления верхнего слоя:

Малина свежая – двести пятнадцать – двести двадцать грамм

Веточки свежей мяты для украшения испеченного малинового  торта с  кокосом

Кокосовая стружка – примерно одна чайная ложка с горочкой для украшения готового изделия

Можно дополнительно украсить торт натертым на терке шоколадом

Способ приготовления малинового торта с кокосом:

Для приготовления торта с кокосом нужно сначала растереть сливочный жир (масло или сливочный маргарин)  с добавлением сахарного песка.

Яйцо куриное взбиваем с помощью миксера в достаточно пышную пену, добавляем его  в сахарно-масляную массу, и перемешиваем.

Добавляем в готовое тесто ванилин в порошке, стружку кокосовую и наливаем охлажденное  молоко, все перемешиваем.

Муку пшеничную смешиваем с разрыхлителем выпечки, просеиваем его и высыпаем в тесто. Тесто перемешиваем до полной  однородности с помощью ложки  и перекладываем его  в форму, которую  предварительно выложим пергаментом для выпечки.

Поместим  в хорошо разогретую духовку, до температуры примерно сто восемьдесят – сто восемьдесят пять градусов духовку и выпекаем корж до сухой палочки. После этого извлекаем готовый корж  из формы и остужаем  его.

Для приготовления крема нужно «Маскарпоне» взбить с добавлением  сахарной пудры и жирной сметаны, переложить крем на чуть остуженный корж.

Сверху на  тот выкладываем  ягоды малины и посыпаем их стружкой кокоса Можно дополнительно в некоторых места посыпать   поверхность торта стружкой из шоколада.

Помещаем в холодильник на несколько  часов для охлаждения, украшаем  веточками мяты и подаем на стол в качестве сладкого десерта.

Приятного вам аппетита!


Рецепт малинового торта с кокосом



Нравится
Добавьте Рецепт малинового торта с кокосом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1811
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт малинового торта с кокосом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт малинового торта с кокосом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.