Рецепт песочного торта с яблочным кремом
Ингредиенты для приготовления песочного торта с яблочным кремом:
Для того, чтобы сделать нежное песочное тесто для этого торта подготовьте следующие продукты:
Масло сливочное (размягчаем при комнатной температуре) – двести двадцать – двести пятьдесят грамм .
Сахарны песок – двести – двести десять грамм (примерно один стакан).
Яйцо свежее куриное, большое - две штуки
Молоко прохладное – восемьдесят – сто миллилитров
Разрыхлитель выпечки – одна полная чайная ложка
Мука пшеничная – два с половиной – три стакана
Крахмал картофельный или кукурузный – половина стакана
Щепотка мелкой соли
Для того, чтобы приготовить яблочный крем для этого торта:
Яблоки – пять- шесть штук (приблизительно один килограмм)
Банан спелый - одна штука
Сахарный песок - двести грамм (один полный стакан)
Сметана жирная – сто – сто двадцать грамм (не менее двадцати процентов)
Миндаль или хлопья из миндаля – шестьдесят пять – семьдесят грамм
Мягкое сливочное масло - сто восемьдесят пять – двести грамм
Для того, чтобы красиво украсить торт вам понадобятся сорок пять – пятьдесят грамм хлопьев из миндаля
Способ приготовления песочного торта с яблочным кремом:
Масло размягчим и размешаем его с сахарным песком и куриными яйцами, нальем немного холодного молока.
Муку пшеничную перемешаем с разрыхлителем для выпечки и картофельным крахмалом и насыпайте его в основную массу, замешиваем тесто, которое по своей консистенции будет напоминать песочное.
Тесто делим на три ровных части и каждую из частей раскатаем в пласт величиной приблизительно двадцать восемь сантиметров.
Испечем три коржа. Коржи из песочного теста нужно выпекать в хорошо прогретой духовке (грамм до двухсот градусов) до появления легкого кремового цвета – это займет примерно двенадцать – четырнадцать минут.
Яблоки очищаем и нарезаем маленькими кусочкам или трем на крупную терку. Перекладываем их в огнеупорную посуду и тушим.
В яблоки насыпаем сахарный песок, добавляем измельченный кусочками банан (можете его измельчить в емкости бленедера) и тушим на небольшом огне приблизительно двадцать пять – тридцать пять минут. За пять минут до готовности нужно добавить сметану. После этого остужаем яблочную массу.
Приготовленную яблочную начинку взбиваем вместе с мягким сливочным маслом и хлопьями миндаля (я, к примеру, все измельчила в емкости блендера).
Охлажденные коржи промазываем яблочным кремом, и укладываем их друг на друга. Остальным кремом нужно промазать бока и верх торта. Сверху посыпаем миндалем или миндальными хлопьями.Охлаждаем готовый торт часа три – четыре в холодильнике и подаем в виде десерта. Приятного вам аппетита!
Рецепт песочного торта с яблочным кремом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 972 |