Рецепт песочного торта с яблочным кремом

alt

Ингредиенты для приготовления песочного торта с яблочным кремом:

Для того, чтобы сделать нежное песочное тесто для этого торта  подготовьте следующие продукты:

Масло сливочное (размягчаем при комнатной температуре) – двести двадцать – двести пятьдесят грамм .

Сахарны  песок – двести – двести десять грамм (примерно один   стакан).

Яйцо свежее куриное, большое  - две штуки

Молоко прохладное – восемьдесят – сто миллилитров

Разрыхлитель выпечки – одна полная чайная ложка

Мука пшеничная – два с половиной – три стакана

Крахмал картофельный или кукурузный  – половина стакана

Щепотка мелкой соли

Для  того, чтобы приготовить яблочный  крем для этого торта:

Яблоки – пять- шесть штук  (приблизительно один  килограмм)

Банан спелый  - одна штука

Сахарный песок  - двести  грамм (один полный стакан)

Сметана жирная – сто – сто двадцать грамм (не менее двадцати процентов)

Миндаль или хлопья из миндаля – шестьдесят пять – семьдесят грамм

Мягкое сливочное масло  - сто восемьдесят пять – двести грамм

Для того, чтобы красиво украсить торт вам понадобятся сорок пять – пятьдесят грамм хлопьев из  миндаля

Способ приготовления песочного торта с яблочным кремом:

Масло размягчим и размешаем его с сахарным песком  и куриными яйцами, нальем немного холодного  молока.

Муку пшеничную перемешаем  с разрыхлителем для выпечки  и картофельным крахмалом и насыпайте его  в основную массу, замешиваем тесто, которое  по своей консистенции будет напоминать  песочное.

Тесто делим  на три ровных  части и каждую из частей раскатаем  в пласт величиной приблизительно двадцать восемь сантиметров.

Испечем  три коржа. Коржи из песочного теста нужно выпекать в хорошо прогретой  духовке (грамм до двухсот градусов)  до появления легкого кремового цвета –  это займет примерно двенадцать – четырнадцать минут.

Яблоки очищаем и нарезаем маленькими кусочкам или трем на крупную терку. Перекладываем  их в огнеупорную посуду и тушим.

В яблоки насыпаем сахарный песок, добавляем  измельченный кусочками банан (можете его измельчить в емкости бленедера)  и  тушим на небольшом огне приблизительно двадцать пять – тридцать пять минут. За пять минут  до готовности нужно добавить сметану. После этого остужаем яблочную массу.

Приготовленную яблочную начинку взбиваем вместе с мягким сливочным маслом и хлопьями миндаля (я, к примеру,  все измельчила в емкости блендера).

Охлажденные коржи промазываем яблочным  кремом, и укладываем их друг на друга. Остальным кремом нужно промазать бока и верх торта. Сверху посыпаем миндалем или миндальными хлопьями.Охлаждаем готовый торт часа три – четыре в холодильнике и подаем в виде десерта. Приятного вам аппетита!


Рецепт песочного торта с яблочным кремом



Нравится
Добавьте Рецепт песочного торта с яблочным кремом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 972
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт песочного торта с яблочным кремом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт песочного торта с яблочным кремом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.