Рецепт домашнего «Киевского» торта
Ингредиенты для приготовления домашнего «Киевского» торта:
Для приготовления безе нужно подготовить следующие ингредиенты:
Яичные белки – семь – восемь штук
Арахис – сто сорок пять – сто шестьдесят грамм
Сахарный песок – сто восемьдесят пять – двести пять грамм
Ванильный сахар – одна пачка
Для приготовления бисквитного коржа нужно будет взять:
Муку пшеничную - примерно восемьдесят пять – девяносто грамм
Куриные яйца – пять крупных штук
Сахарный песок - двести грамм (один полный стакан)
Крахмал картофельный (можете брать для приготовления бисквита кукурузный крахмал) – восемьдесят пять – сто грамм
Какао в порошке – три с половиной - четыре с половиной столовых ложки
Разрыхлитель выпечки – две чайных ложки без горки
Для того, чтобы приготовить крем для данного торта:
Сметана (двадцать один – двадцать пять процентов) – четыреста тридцать пять – четыреста пятьдесят грамм
Сахарный песок – четыре с половиной - пять столовых ложек
Мука белая пшеничная – две – две с половиной столовых ложки
Яйцо куриное – одна штука
Масло сливочное или маргарин – двести восемьдесят пять – триста грамм
Для выпечки нам понадобится две разъемных формы, имеющие диаметр около двадцати пяти – двадцати шести сантиметров
Способ приготовления домашнего «Киевского» торта:
Белки от яиц нужно на двенадцать часов оставить в тепле.
Бисквитный корж следует приготовить заранее. Для этого перемешаем все сухие ингредиенты для теста и просеем все через мелкое сито.
Пять куриных яиц нужно взбить с добавлением сахарного песка, пока масса не прибавит в объеме в несколько раз.
В воздушную массу из яиц понемногу добавим просеянные сухие ингредиенты и перемешаем руками.
Тесто выливаем в заранее накрытую пергаментом форму, поставим в чуть нагретую духовку и испечем при соблюдении температурного режима (двести градусов) до момента, пока зубочистка будет оставаться сухой. Разрезаем бисквит на две части.
Пока вы будете готовить в духовке корж нужно нарубить и обжарить орехи для приготовления безе в сухой сковородке до румяного состояния. После этого измельчаем их (можно выложить орехи в пакет и хорошо пройтись по ним при помощи скалки).
На второй день нужно будет взбить яичные белки до получения стойкой пены. После этого добавим примерно пятьдесят - пятьдесят пять грамм сахарного песка и пачку ванильного сахар. Снова взобьем венчиком.
Перемешаем приблизительно сорок – сорок пять грамм пшеничной муки и орехи, которые вы готовили накануне, насыпаем сто пятьдесят грамм сахарного песка.
В белки от яиц нужно ввести ореховую смесь и аккуратными движениями перемешать.
Смесь разложим в две формы, которые заранее накрыли пергаментной бумагой.
Испечем два часа, температуру делаем – сто пятьдесят градусов. Коржи должны получить легкий бежевый оттенок.
Пока коржи будут остывать, нужно приготовить крем: для этого нужно смешать сметану, пшеничную муку, песок сахарный и одно куриное яйцо.
Сварим массу на водной бане, не прекращая перемешивать ее до густого состояния.
Заварную массу нужно охладить сначала соблюдая комнатную температуру, предварительно закрыв ее пленкой для пищевых продуктов, потом на холоде.
Взобьем в емкости блендера или миксером примерно триста грамм сливочного масла и введем его в холодную заварную смесь.
Теперь приступим к сборке торта: выкладываем бисквитный корж, смазываем его кремом, выкладываем безе. Повторим.
Украсим по вкусу: сам крем обладает довольно приятной структурой и очень подходит для декорирования, дополнительно можно украсить бока торта хрустящими вафельными трубочками.
Приятного вам аппетита!
Рецепт домашнего «Киевского» торта
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 691 |