Рецепт торта с карамелизованными бананами, грецкими орехами и взбитыми сливками
Ингредиенты для приготовления торта с карамелизованными бананами, грецкими орехами и взбитыми сливками:
Все продукты рассчитаны в рецепте на форму, имеющую диаметр около двадцати сантиметров:
Для приготовления песочного теста для торта нужно подготовить следующие продукты:
Мука пшеничная – сто – сто пятнадцать грамм
Масло сливочное или маргарин сливочный – пятьдесят пять – шестьдесят грамм
Соль – одна маленькая щепотка
Вода прохладная – две с половиной – три столовых ложки
Для того, чтобы приготовить начинку для торта нужно взять:
Бананы спелые – три штуки (крупный размер)
Грецкие орехи почищенные – восемьдесят пять – сто грамм
Сахарный песок – три с половиной – четыре столовых ложки
Масло сливочное (можете использовать для приготовления маргарин) – пятьдесят – шестьдесят пять грамм
Для того, чтобы покрыть торта вам понадобятся:
Сливки, имеющие жирность не меньше тридцати пяти процентов – сто тридцать пять – сто пятьдесят миллилитров
Пудра сахарная – пятьдесят – шестьдесят грамм
Горох или фасоль для того, чтобы наполнить форму
Способ приготовления торта с карамелизованными бананами, грецкими орехами и взбитыми сливками:
Муку пшеничную нужно насыпать в достаточно глубокую и сухую миску, добавляем соль и на крупную терку натираем охлажденное сливочное масло. Руками растираем, пока не получим крошку.
Вливаем холодную воду и замешиваем руками тесто. Тесто нужно раскатать в круг, имеющий диаметр примерно двадцать восемь – тридцать сантиметров и переложить его в подготовленную разъемную форму (на бортики и дно формы тоже), осторожно выравниваем «складки» из теста руками, чтобы получить равномерный корж. Уберем в холодильник приблизительно на тридцать – тридцать восемь минут.
В форму с тестом выкладываем кусок пергаментной бумаги для выпекания и наполняем ее сухим горохом.
Ставим готовиться в горячую духовку до температуры сто восемьдесят градусов на восемнадцать – двадцать минут, до чуть румяного состояния.
На сковородку выкладываем сливочное масло, насыпаем сахарный песок и выкладываем нарезанные на кружки (толщина кружочков около одного сантиметра) бананы, наломанные на крупные куски орехи. Все обжарим на протяжении двух минут и потом остудим.
Вкладываем приготовленную начинку сверху на песочный корж. Сверху украшаем взбитыми вместе с сахарной пудрой сливками.
На шестьдесят минут уберем в холодильник и подадим к чаю или к кофе. Приятного вам аппетита!
Рецепт торта с карамелизованными бананами, грецкими орехами и взбитыми сливками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 656 |