Рецепт торта с карамелизованными бананами, грецкими орехами и взбитыми сливками

Рецепт торта с карамелизованными бананами, грецкими орехами и взбитыми сливками

Ингредиенты для приготовления торта с карамелизованными бананами, грецкими орехами и взбитыми сливками:

Все продукты рассчитаны в рецепте на форму, имеющую диаметр около двадцати сантиметров:

Для приготовления  песочного теста для торта  нужно подготовить следующие продукты:

Мука пшеничная – сто – сто пятнадцать грамм

Масло сливочное или маргарин сливочный – пятьдесят пять – шестьдесят грамм

Соль – одна маленькая  щепотка

Вода прохладная – две с половиной – три столовых ложки

Для того, чтобы приготовить  начинку для торта  нужно взять:

Бананы спелые – три штуки (крупный размер)

Грецкие орехи почищенные – восемьдесят пять – сто грамм

Сахарный песок – три с  половиной – четыре столовых ложки

Масло сливочное (можете использовать для приготовления маргарин) – пятьдесят – шестьдесят пять грамм

Для того, чтобы покрыть торта вам понадобятся:

Сливки, имеющие жирность не меньше  тридцати пяти  процентов – сто тридцать пять – сто пятьдесят миллилитров

Пудра сахарная – пятьдесят – шестьдесят грамм

Горох или фасоль для того, чтобы наполнить форму

Способ  приготовления торта с карамелизованными бананами, грецкими орехами и взбитыми сливками:

Муку пшеничную нужно насыпать в достаточно глубокую и сухую миску, добавляем соль  и на крупную терку натираем охлажденное сливочное масло. Руками растираем, пока не получим крошку.

Вливаем холодную воду  и замешиваем руками тесто. Тесто нужно раскатать  в круг, имеющий диаметр примерно двадцать восемь – тридцать сантиметров и переложить его  в подготовленную разъемную форму (на бортики и дно  формы тоже), осторожно выравниваем  «складки» из теста руками, чтобы получить равномерный  корж. Уберем в холодильник приблизительно на тридцать – тридцать восемь минут.

В форму с тестом выкладываем кусок пергаментной  бумаги для выпекания  и наполняем  ее сухим горохом.

Ставим готовиться в горячую духовку до температуры сто восемьдесят градусов на восемнадцать – двадцать минут, до чуть румяного состояния.

На сковородку выкладываем сливочное масло, насыпаем сахарный песок и выкладываем нарезанные на кружки (толщина кружочков около одного сантиметра) бананы, наломанные на крупные куски  орехи. Все обжарим на протяжении двух минут и  потом остудим.

Вкладываем приготовленную начинку сверху  на песочный корж. Сверху украшаем  взбитыми  вместе  с сахарной пудрой сливками.

На шестьдесят минут уберем в холодильник  и подадим к чаю или к кофе. Приятного вам  аппетита!


Рецепт торта с карамелизованными бананами, грецкими орехами и взбитыми сливками



Нравится
Добавьте Рецепт торта с карамелизованными бананами, грецкими орехами и взбитыми сливками в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 656
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт торта с карамелизованными бананами, грецкими орехами и взбитыми сливками Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт торта с карамелизованными бананами, грецкими орехами и взбитыми сливками получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.