Рецепт торта с бананами и грецкими орехами
Ингредиенты, необходимые для приготовления торта с бананами и грецкими орехами:
Для того, чтобы сделать тесто для бананового торта вам потребуются следующие продукты:
Мука пшеничная, высший сорт – сто десять – сто двадцать грамм (предварительно муку нужно просеять через сито и перемешать ее пекарским порошком)
Масло сливочное или маргарин сливочный – пятьдесят – пятьдесят пять грамм
Соль мелкая – одна небольшая щепотка
Вода прохладная – две с половиной – три столовых ложки
Для того, чтобы приготовить начинку для торта вам будут нужны следующие продукты:
Бананы спелые – три штуки (берем бананы крупного размера)
Грецкие орехи почищенные – приблизительно сто – сто пятнадцать грамм
Вареная сгущенка – половина банки
Для покрытия верха пирога нужно взять:
Сливки, имеющие жирность не меньше чем тридцать пять процентов – сто пятьдесят – сто шестьдесят миллилитров
Сахарная пудра – пятьдесят – шестьдесят грамм
Горох для того, чтобы наполнить форму
Способ приготовления торта с бананами и грецкими орехами:
Муку пшеничную нужно насыпать в глубокую емкость, добавим немного соли и натрем на крупную терку масло сливочное. Руками растираем масло с мукой, пока не получим мелкую крошку.
Вливаем немного воды и замесим мягкое и эластичное тесто. Тесто нужно раскатать в форме круга, имеющего диаметр примерно двадцать восемь – тридцать сантиметров и выкладываем в разъемную форму (на бортики и на дно), осторожно выравниваем «складки» из теста руками, чтоб корж стал одной толщины. Уберем на тридцать минут в холодильник.
В форму с тестом положите кусок бумаги для выпечки и заполните ее сухим горохом.
Поставим форму с тестом в хорошо разогретую духовку на пятнадцать – восемнадцать минут, запекаться до приобретения ароматной и хрустящей корочки. Духовку нужно будет предварительно подогреть до отметки сто восемьдесят – сто девяносто пять градусов (это зависит исключительно от вашей духовки).
Готовый корж следует хорошо остудить, после чего смазать его вареной сгущенкой и посыпать сверху маленькими кусочками орешков (орехи измельчаем в емкости кухонного комбайна или нарезаем острым ножом).
На ореховую массу выложим слой нарезанных на кружочки бананов. Нарезаем кружки примерно два сантиметра в толщину.
Сверху украсим взбитыми холодными сливками и пудрой сахарной.
На шестьдесят минут уберем в холодильник и можем подавать торт к чаю. Приятного вам аппетита!
Рецепт торта с бананами и грецкими орехами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 645 |