Рецепт макового торта «Маковник»
Ингредиенты для приготовления макового торта «Маковник»:
Рецепт рассчитан для приготовления макового торта в форме, имеющей диаметр двадцать сантиметров.
Яйца куриные – четыре – пять штук (берем яйца крупного размера, если они мелкие, то берите большее количество яиц)
Сахарный песок – двести – двести двадцать грамм (один стакан)
Мука пшеничная – двести – двести пятнадцать грамм (один полный стакан)
Мак – приблизительно пять – пять с половиной столовых ложек
Готовый фруктовый джем или конфитюр (лучше, если в джем будет присутствовать кислинка) - четыре – четыре с половиной столовых ложки
Для того, чтобы приготовить крем для торта нужно взять следующие ингредиенты:
Сахарный песок добавляем на вкус (можно добавлять сахарную пудру)
Сливки, обладающие жирностью не менее тридцати – тридцати трех процентов – триста восемьдесят пять – триста девяносто миллилитров
Сметана, высокой жирности - примерно двести – двести двадцать грамм (жирность сметаны не должна быть ниже, чем тридцать пять процентов)
Для того, чтобы украсить готовый маковый торт нас обязательно потребуются следующие продукты:
Мастика, приготовленная из маршмеллоу с добавлением красителя красного цвета
Маковые семена
Способ приготовления макового торта «Маковник»:
Мак заливаем крутым кипятком, накрываем его сверху крышкой и оставляем постоять на протяжении двадцати минут. Жидкость из мака сливаем, а сам мак растираем в ступке или измельчаем в емкости кухонного комбайна.
Яйца куриные взбиваем при помощи миксера в воздушную и белую пену.
Всыпаем сахарный песок в массу из яиц, одну минуту взбиваем.
Высыпаем в тесто просеянную белую муку, хорошенько перемешиваем.
Тесто разделяем на четыре ровные части, одну из четырех частей нужно отложить в отдельную сухую емкость, а в остальную, более большую часть теста нужно добавить семена мака и перемешать венчиком.
Форму, имеющую диаметр около двадцати сантиметров нужно выложить пергаментной бумагой для выпекания, уложить в нее часть теста (из теста, смешанного с маком у вас получится примерно три коржа, а из теста без добавления мака – один корж), размазываем тесто равномерно по форме.
Ставим корж готовиться в духовой шкаф, который предварительно прогреем до температуры сто семьдесят – сто восемьдесят пять градусов. Готовить будет примерно двадцать – двадцать две минуты, пока тесто не пороется легким румянцем – при касании пальцами тесто не будет прилипать к рукам и немного пружинить.
Таким образом, приготовим четыре коржа и остудим их на решетке.
Сливки нужно охладить и взбить их с помощью миксера в довольно густую массу, постепенно добавим в нее сметану и сахарный песок.
Теперь начнем собирать торт: для этого выкладываем на самый низ бисквитный корж без добавления мака, смазываем его фруктовым джемом, а потом намазываем кремом, выкладываем маковый корж, тоже намажем его кремом, сверху выложим оставшиеся два маковых коржа, перемазывая каждый корж сливочным кремом.
Готовый торт украшаем цветком мака, приготовленным из цветной мастики, и посыпаем семечками мака. Подаем в качестве вкусного десерта. Приятного вам аппетита!
Рецепт макового торта «Маковник»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1625 |