Рецепт ветчинного мусса
Ингредиенты для ветчинного мусса:
ветчина – 200 грамм
сливки – 100 грамм
желатин - 1 столовая ложка
Способ приготовления ветчинного мусса:
Начните с того, что залейте желатин четвертью стакана холодной кипячёной воды, размешайте его и оставьте на 10-15 минут. Крупинки желатина не должны разбухнуть и стать прозрачными.
Далее растворите желатин на медленном огне или поставьте его на водяную баню, при этом не доводите до кипения.
Теперь возьмите ветчину (можно взять в оболочке), порежьте её на небольшие кубики, положите в миксер, влейте туда же сливки (жирностью не меньше 20%), а также растворённый желатин. После этого всё взбейте, чтобы получилась однородная масса достаточно жидкой консистенции.
Потом выложите полученную массу на крекеры или в тарталетки и оставьте её на некоторое время для застывания.
Если вам нужно выложить массу в виде розочек, тогда предварительно её остудите, чтобы она не растеклась.
Выложите массу в кондитерский мешок со звездчатой насадкой, поставьте в холодильник и держите её там до того момента, пока она не приобретёт необходимую вязкую консистенцию.
Наконец, поставьте готовый ветчинный мусс в холодильник, чтобы он застыл ещё лучше.
Рецепт ветчинного мусса
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 968 |