Рецепт ветчинного мусса

Рецепт ветчинного мусса

Ингредиенты для ветчинного мусса:

ветчина – 200 грамм

сливки – 100 грамм

желатин - 1 столовая ложка   

Способ приготовления ветчинного мусса:

Начните с того, что залейте желатин четвертью стакана холодной кипячёной воды, размешайте его и оставьте на 10-15 минут. Крупинки желатина не должны разбухнуть  и  стать прозрачными.

Далее растворите желатин на медленном огне или поставьте его на водяную баню, при этом не доводите до кипения.

Теперь возьмите ветчину (можно взять в оболочке), порежьте её на небольшие кубики, положите в миксер, влейте туда же сливки (жирностью не меньше 20%), а также растворённый желатин. После этого всё взбейте, чтобы получилась однородная масса достаточно жидкой консистенции.

Потом выложите полученную массу на крекеры или в тарталетки и оставьте её на некоторое время для застывания.

Если вам нужно выложить массу в виде розочек, тогда предварительно её остудите, чтобы она не растеклась.

Выложите массу в кондитерский мешок со звездчатой насадкой, поставьте в холодильник и держите её там до того момента,  пока она не приобретёт необходимую вязкую консистенцию.

Наконец, поставьте готовый ветчинный мусс в холодильник, чтобы он застыл ещё лучше.


Рецепт ветчинного мусса



Нравится
Добавьте Рецепт ветчинного мусса в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 968
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт ветчинного мусса Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт ветчинного мусса получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.