Рецепт торта с творогом и клубничным желе
Ингредиенты для приготовления торта с творогом и клубничным желе:
Для приготовления коржа из шоколада вам понадобятся следующие продукты:
Яйцо куриное – две штуки
Сахарный песок – примерно пять – пять с половиной столовых ложек
Какао в порошке – две – две с половиной столовых ложки
Мука белая пшеничная – две столовых ложки с горочкой
Разрыхлитель для теста – одна чайная ложка с горкой
Растительное рафинированное масло без аромата – двадцать – двадцать пять миллилитров
Для того, чтобы приготовить прослойку из творога вам нужно подобрать следующие продукты:
Творог средней и низкой степени жирности – приблизительно триста пятьдесят – триста восемьдесят грамм (лучше брать творог без комков)
Сметана жирная – примерно сто пятьдесят миллилитров
Сахарный песок (на вкус) - около ста десяти – ста двадцати грамм
Ванилин в порошке – пакетик
Яйцо свежее - одна штука
Крахмал картофельный – две – две с половиной столовых ложки
Для того, чтобы приготовить клубничное желе для торта нужно подготовить:
Клубничное пюре – примерно триста - триста пятьдесят миллилитров (в емкости блендера или в кухонном комбайне измельчаем ягоды клубники)
Сахарная пудра или сахарный песок – добавляем на вкус (количество будет зависеть от того, насколько сладкая клубника), я добавляла сто грамм сахара
Желатин в гранулах быстрорастворимый – две – две с половиной ложки
Способ приготовления торта с творогом и клубничным желе:
В достаточно глубокую посуду выкладываем однородный творог, добавляем сметану, вбиваем куриное яйцо, насыпаем песок сахарный, картофельный крахмал и пакетик ванилина. Все взбиваем в емкости кухонного комбайна до однородности и гладкости массы.
Раздвижную форму для выпекания (я брала форму, имеющую диаметр двадцать сантиметров) смазываем растительным рафинированным жиром, дно формы выстилаем пергаментной бумагой для выпекания.
В эту форму перекладываем массу из творога.
Для того, чтобы приготовить шоколадный корж нужно отделить яичные белки и желтки друг от друга.
Взбиваем холодные белки с помощью миксера или блендера в легкую белоснежную смесь, не переставая перемешивать, насыпаем песок сахарный.
Желтки от яиц осторожно взобьем вместе с растительным маслом, добавим порошок какао и насыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем выпечки и введем массу из яичных белков.
Очень осторожно все перемешаем ложкой до получения однородной массы.
Выкладываем сверху на творог тесто из шоколада, осторожными движениями разравниваем ложкой.
Проставляем в горячую духовку (нагреваем духовой шкаф заранее, до температуры примерно сто восемьдесят – сто восемьдесят пять градусов) и печем около сорока – сорока трех минут.
Остужаем корж и переворачиваем его на блюдо или на тарелку таким образом, чтоб прослойка из творога оказалась наверху.
Клубничное пюре, которое мы приготовили в блендере из ягод нужно перемешать с сахарным песком.
Быстрорастворимый желатин в гранулах нужно залить небольшим количеством холодной воды и оставить его набухнуть немного, после этого нагреем до окончательного растворения мелких кристалликов, но не кипятим.
Наливаем теплый желатин в пюре из клубники, тщательно перемешиваем.
Вокруг торта нужно надеть бортики от разъемной формы, вылить желе, приготовленное из клубники, сверху накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник до окончательного остывания. Для того, чтобы застыло желе на торте потребуется не менее четырех – пяти часов
Затем нужно аккуратно провести ножом вокруг формы, снять ее и подать готовый торт к кофе или к чаю. Приятного вам чаепития!
Рецепт торта с творогом и клубничным желе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 762 |