Рецепт морковного торта с пряностями

Рецепт морковного торта с пряностями

Ингредиенты для приготовления морковного торта с пряностями:

Морковь почищенная – сто  восемьдесят – двести пять грамм

Яйцо куриное свежее – две штуки

Сахарный песок – сто двадцать – сто двадцать пять грамм

Мука пшеничная –  двести – двести двадцать грамм

Масло растительное – сто сорок – сто пятьдесят миллилитров

Орехи грецкие почищенные – сто десять – сто двадцать грамм

Сода пищевая – одна полная чайная ложка без горки

Разрыхлитель для выпечки (порошок пекаря)  – одна полная чайная ложка без горки

Соль – одна небольшая  щепотка

Корица в порошке, молотая  -  половинка чайной ложки

Для приготовления  крема вам   понадобятся:

Сыр маскарпоне (в этом рецепте вы можете использовать  любой  сливочный сыр) – двести тридцать пять – двести пятьдесят грамм

Сахарная пудра – сто пятнадцать – сто двадцать грамм

Сливки, имеющие жирность не меньше, чем тридцать – тридцать три процента  – сто пятьдесят пять  – сто семьдесят пять миллилитров

Способ приготовления морковного торта с пряностями:

Свежую морковь натираем  на мелкую терку.

Очищенные ядра грецких орехов нужно поломать маленькими кусочками.

Куриные яйца взбиваем с помощью миксера, добавляем песок сахарный и снова  взбиваем массу.

Добавляем масло  растительное и хорошенечко перемешиваем.

Всыпаем пшеничную муку, добавляем порошок для выпечки, всыпаем соду пищевую, мелкую  соль и молотую  корицу, все смешиваем ложкой до  однородной и гладкой  массы.

В  приготовленное тесто добавляем свежую морковку и измельченные грецкие орешки, еще раз  перемешаем.

Выкладываем  в промазанную сливочным жиром форму (я использовала  форму, имеющую диаметр шестнадцать сантиметров), разравниваем и помещаем в очень горячую духовку. Духовку нужно нагревать до температуры сто шестьдесят градусов. Печем приблизительно шестьдесят минут (пока палочка не будет оставаться сухой).

Морковный бисквит с пряностями нужно остудить и нарезать его на два или на три коржа.

Для того, чтобы сделать крем для морковного пирога нужно будет взбить  прохладные  сливки и перемешать их со сливочным сыром (маскарпоне)  и добавить сахарную пудру.

Готовые коржи смазываем охлажденным кремом, верхушку и боковины торта тоже  нужно намазать  кремом. Украсим торт  по своему желанию.

Немножечко охладим торт в холодильнике и подадим к столу в качестве десерта. Такой торт  очень вкусно  кушать и с горячим чаем и с холодным молоком или кефиром. Приятного вам аппетита!


Рецепт морковного торта с пряностями



Нравится
Добавьте Рецепт морковного торта с пряностями в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 678
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт морковного торта с пряностями Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт морковного торта с пряностями получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.