Рецепт морковного торта с пряностями
Ингредиенты для приготовления морковного торта с пряностями:
Морковь почищенная – сто восемьдесят – двести пять грамм
Яйцо куриное свежее – две штуки
Сахарный песок – сто двадцать – сто двадцать пять грамм
Мука пшеничная – двести – двести двадцать грамм
Масло растительное – сто сорок – сто пятьдесят миллилитров
Орехи грецкие почищенные – сто десять – сто двадцать грамм
Сода пищевая – одна полная чайная ложка без горки
Разрыхлитель для выпечки (порошок пекаря) – одна полная чайная ложка без горки
Соль – одна небольшая щепотка
Корица в порошке, молотая - половинка чайной ложки
Для приготовления крема вам понадобятся:
Сыр маскарпоне (в этом рецепте вы можете использовать любой сливочный сыр) – двести тридцать пять – двести пятьдесят грамм
Сахарная пудра – сто пятнадцать – сто двадцать грамм
Сливки, имеющие жирность не меньше, чем тридцать – тридцать три процента – сто пятьдесят пять – сто семьдесят пять миллилитров
Способ приготовления морковного торта с пряностями:
Свежую морковь натираем на мелкую терку.
Очищенные ядра грецких орехов нужно поломать маленькими кусочками.
Куриные яйца взбиваем с помощью миксера, добавляем песок сахарный и снова взбиваем массу.
Добавляем масло растительное и хорошенечко перемешиваем.
Всыпаем пшеничную муку, добавляем порошок для выпечки, всыпаем соду пищевую, мелкую соль и молотую корицу, все смешиваем ложкой до однородной и гладкой массы.
В приготовленное тесто добавляем свежую морковку и измельченные грецкие орешки, еще раз перемешаем.
Выкладываем в промазанную сливочным жиром форму (я использовала форму, имеющую диаметр шестнадцать сантиметров), разравниваем и помещаем в очень горячую духовку. Духовку нужно нагревать до температуры сто шестьдесят градусов. Печем приблизительно шестьдесят минут (пока палочка не будет оставаться сухой).
Морковный бисквит с пряностями нужно остудить и нарезать его на два или на три коржа.
Для того, чтобы сделать крем для морковного пирога нужно будет взбить прохладные сливки и перемешать их со сливочным сыром (маскарпоне) и добавить сахарную пудру.
Готовые коржи смазываем охлажденным кремом, верхушку и боковины торта тоже нужно намазать кремом. Украсим торт по своему желанию.
Немножечко охладим торт в холодильнике и подадим к столу в качестве десерта. Такой торт очень вкусно кушать и с горячим чаем и с холодным молоком или кефиром. Приятного вам аппетита!
Рецепт морковного торта с пряностями
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 678 |